Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-такси: гонки на выживание

Онлайн-такси: гонки на выживание

Сервис онлайн-заказа такси Gett стартовал еще в 29 городах России. Удвоение числа охваченных российских городов позволило компании обогнать по этому показателю "Яндекс.Такси".

Ранее Gett уже был представлен в 30 российских городах, причем в некоторые миллионники сервис вышел только в начале сентября. В основном Gett выходит в города с населением около полумиллиона человек: Курск, Оренбург, Иркутск, Хабаровск, Ижевск и др. Впрочем, в списке оказались и города поменьше – например, Саранск, Орел. Сервис также появился в курортных городках Пятигорске, Ессентуках, Минводах и Кисловодске.

Представитель Gett в России Алена Балакирева сообщила, что основную долю выручки сервису приносят Москва и Санкт-Петербург. По ее словам, заметными рынками в регионах до этого были Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар. Теперь в онлайн-сервисе ожидают хороших результатов от Владивостока (с учетом города-спутника Артем), оценивая рынок в этом городе в 1,3 млрд рублей при населении чуть более 600 000 человек. Второй по размеру новый рынок – Саратов  –  с городом-спутником Энгельс. Он оценивается компанией в 1,1 млрд рублей при населении 950 000 человек.

Расширение охвата позволило Gett разом обогнать по числу охваченных в нашей стране городов "Яндекс.Такси". У сервиса "Яндекса" их пока только 40, часть из которых компания освоила только этим летом. Впрочем, "Я.Такси" планирует сделать новый рывок. По словам представителя компании Элины Ставиской, уже к 2017 году сервис должен запуститься во всех городах с населением более 300 тысяч человек.

 Ещё один сервис – Uber – сейчас работает только в 16 российских городах, и в его ближайших планах пока только выход в миллионники.

Цель Gett – захватить 50% российского рынка по количеству поездок и до середины следующего года охватить все российские города с населением от 500 тысяч человек. В начале осени в компании заявляли о намерении вложить в развитие своего российского бизнеса $100 млн до конца 2017 года. Компания уже договорилась о финансировании со "Сбербанком CIB".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Выбор коллцентра на аутсорс 19

чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней…
Amazon интересуется ближневосточным рынком
Amazon интересуется ближневосточным рынком

Amazon ведет переговоры о покупке крупнейшей арабской торговой платформы Souq. Предполагаемая сумма сделки - $1 млрд
Профессионалы интернет-маркетинга соберутся 3 декабря
Профессионалы интернет-маркетинга соберутся 3 декабря

3 декабря в Москве состоится крупная ежегодная конференция по интернет-маркетингу CyberMarketing-2016








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены