подписка
Подписаться
21/04/2008

Кого проверят в столице?

Московское управление Федеральной налоговой службы утвердило план выездных проверок на 2008 год. Внимание фискалов привлекли, в том числе, и предприятия, чей бизнес связан с интернет-торговлей.



В списке проверок – 6403 налогоплательщика – на 4% больше, чем в прошлом году. Подтвердить уплату налогов придется также 619 москвичам (адвокатам, нотариусам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам с годовым доходом свыше 500 млн. рублей).



Компании, подлежащие проверке, УФНС по Москве поделило на четыре группы. В первую группу вошли организации из "группы риска": убыточные, заявляющие значительные налоговые вычеты, выплачивающие зарплату персоналу ниже прожиточного минимума. 2387 налогоплательщиков будут подвергнуты выездной проверке на основании требований к возврату значительных вычетов по НДС (чтобы стать первостепенным кандидатом на проверку, столичной компании нужно требовать к возврату не менее 88% от начисленной суммы налога).



В отдельную группу попали компании, в отношении которых получены сведения из внешних источников – правоохранительных и таможенных органов, а также от простых граждан.



И, наконец, особая группа потенциальных проверяемых составлена по отраслевому признаку. Повышенный интерес ревизоров вызвали компании оптовой торговли, строительные организации, арендодатели и те компании, чей бизнес связан с интернет-торговлей.



Как сообщает "ЦАО-Информ", из плана проверок исключены "низкоэффективные мероприятия", где сумма предполагаемых доначислений составит менее 100 тыс. рублей. Не будут тратить силы налоговики и на контроль над однодневками: проверка грозит контрагентам, которые ведут реальную деятельность.

Прокомментировать
Читайте также
15/05/2008
В холдинге "Марта" произведены обыски
В офисе продуктового ритейлера "Марта" произведены обыски: изьяны бухгалтерские документы, связанные с компаниями непрофильного бизнеса холдинга. Помимо торговых сетей, "Марте" принадлежат несколько онлайн-магазинов... Подробнее
FSA Andru
04/05/2008
Торговля со странами СНГ 2
Тут главное, как вы это собираетесь делать, по-моему. Лучше не делать представительства, филиалы и прочие обособленные подразделения, так как можно слететь с упрощенки и вообще все сложно будет :-) А работать просто с дистрибьюторами сторонними.

Появится экспорт, ВЭД. Хотя можно на первых порах и без этого. Свернуть
Тут главное, как вы это собираетесь делать, по-моему. Лучше не делать представительства, филиалы и прочие обособленные подразделения, так как можно слететь с упрощенки и вообще все сложно Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
18/04/2008
В ТПП РФ обсудили электронную торговлю
На заседании Комитета по информационному обеспечению предпринимательства Торгово-Промышленной Палаты (ТПП РФ) обсуждались перспективы развития электронной торговли в России, ограничения электронных аукционов и внедрение ЭЦП
... Подробнее

Популярные рубрики