Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Клиентская база Exist разошлась по электронке: ошибка или провокация?

Клиентская база Exist разошлась по электронке: ошибка или провокация?

В конце прошлой недели вышел очередной эпизод "сериала" "IsNext против Exist". Несколько клиентов, делавших в свое время заказы на "Exist", сообщили о полученных от IsNext письмах. В этих письмах их приглашали перерегистрироваться на новом сайте. Мол, при этом их будут обслуживать те же поставщики, склады и весь прежний коллектив, изменится только "вывеска".

Но самым интересным в письме оказалось приложение, в котором находилось несколько заархивированных писем-распоряжений о начале рассылки, а также xlsx-файл, содержавший списки клиентов Exist.ru c их персональными данными для связи – e-mail и телефонами. Как можно предположить, кто-то из менеджеров, осуществлявших рассылку, по ошибке прикрепил к письму базу, откуда брал адреса для рассылки. Или же воспользовался услугой перенаправления письма, когда в нем сохраняются приаттаченные файлы. Таким образом и произошла утечка.

Разумеется, это не самым лучшим образом характеризовало бы обращение с персональными данными клиентов в IsNext. Однако в компании заявили, что вся эта история с рассылкой – не что иное, как происки недобросовестных конкурентов в лице Exist.ru. Происшествие с распространением клиентской базы они объяснили так:

"Один из сотрудников офиса "Ярославский" целенаправленно произвел отправку сообщений, содержащих ФИО и контактные данные, якобы клиентов ООО "Эксист-М" в виде табличного документа Excel. Данный сотрудник, Руслан Абрамов, находился в прямом подчинении бывшего руководителя офиса "Ярославский" Павла Петрова, недавно уволившегося и перешедшего на работу в компанию ООО "А+А Эксист Инфо" (управляет Exist). У нас есть все основания предполагать, что в данной ситуации они действовали сообща.

В реальности вся информация о клиентах IsNext.ru хранится в системе SAP, сертифицированной для хранения персональных данных и защищенной от подобных взломов и утечек. По факту, для инспирирования данной "утечки" были использованы сведения о клиентах, хранившиеся в программном обеспечении разработанном "А+А Эксист Инфо", доступ к которым — на наш взгляд, незаконно — а настоящий момент имеет руководство и сотрудники данной компании. Это подтверждается тем, что все данные в отправленных письмах датируются мартом-апрелем 2017 г., то есть относятся ещё к периоду до запуска сайта IsNext.ru".

Таким образом, в IsNext прямо обвинили руководителей "А+А Экзист Инфо", которым принадлежит Exist.ru, в организации утечки и пообещали дать происшедшему "юридическую оценку".

Правда, в комментариях к опровержению читатели "Роем!" замечают, что приложенная к письмам переписка датирована 23-24 мая и подписана не "Павлом Петровым", а другим сотрудником "Экзист-М", который и отдает распоряжение начать рассылку.

Как уже писал Oborot.ru, противостояние между Exist.ru и новым магазином автозапчастей, созданным Владиславом Доморацким, бывшим совладельцем Exist.ru, находится в активной стадии. Основная борьба сейчас разгорается вокруг клиентов, которых и тот, и другой сайт считают своими.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
67777777777755
В битве за товарный знак Black Friday - новый поворот

Московский суд по интеллектуальным правам встал на сторону ООО "Блэк Фрайдей" и подтвердил законность регистрации товарного знака "Black Friday"
Экзист
У Exist.ru теперь один владелец 1

Миноритарные акционеры продали свои доли в интернет-магазине запчастей мажоритарию - главе "Желдорэкспедиции" Евгении Назаровой. За это они получат в целом $12,5 млн

Переход на онлайн-кассы может вызвать сбой продаж - обсуждение 4

Обоснование всегда либо безопасность, либо удобство либо забота. но в итоге платит за все потребитель...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены