Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Каковы причины для налоговой проверки?

Федеральная налоговая служба РФ пересмотрела значения двух критериев, используемых для оценки целесообразности назначения выездной проверки – налоговой нагрузки и рентабельности бизнеса. Как определить вероятность повышенного внимания со стороны налоговиков?.



Теперь, согласно обновленному приказу ФНС России от 30.05.07 № ММ-3-06/333 "Об утверждении концепции системы планирования выездных налоговых проверок", в "зону риска" попадают компании, имеющие налоговую нагрузку ниже среднего или уровень рентабельности бизнеса, который на 10% и более отклоняется от среднестатистического показателя для конкретной отрасли. Как сообщает "БухОнлайн.ру", убыточность предприятия на протяжении двух и более календарных лет (вне зависимости от сферы деятельности) является одним из оснований для визита налоговиков. Впрочем, наличие убытков в 2008 году не окажется основанием для подозрений, если компания может документарно доказать наличие объективных причин убыточности. Еще один важный критерий применяется в отношении компаний, использующих УСНО – если уровень дохода компании за отчетный период неоднократно приближается к 60 млн. рублей.


При составлении плана выездных проверок ФНС использует 12 показателей – в том числе трое обновленных критериев, которые будут применяться при планировании проверок на 2010 год и последующие периоды, до появления очередных изменений.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Украина: Налоговый кодекс прошел первое чтение

258 депутатов Верховной Рады одобрили проект нового Налогового кодекса, большая часть положений которого начнет действовать с 1 января 2011 года. Изменилось ли что-либо в документе,…

Форма налогообложения интернет магазин+ розничный. 3

QUOTE:ЕНВД + пени + штрафы = банкрот Уверен, что при таком положении вещей налоговой вы будете просто не интересны. Им нужны сборы, которые вы не…

"Электронная торговля - 2010": несомненно, стоит участвовать

14-15 октября в Москве состоится крупнейшее событие года для всех владельцев и сотрудников онлайн-магазинов, заинтересованных в увеличении продаж и оптимизации издержек. В этом году конференция…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены