Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украина: Налоговый кодекс прошел первое чтение

258 депутатов Верховной Рады одобрили проект нового Налогового кодекса, большая часть положений которого начнет действовать с 1 января 2011 года. Изменилось ли что-либо в документе, вызывавшем яростные протесты украинских представителей МСБ?



Основной фактор, которым были недовольны малые и средние предприятия – усложнение налогообложения и отказ от УСН. Борис Колесников, вице-премьер по "Евро-2012", занимающийся проектом НК по поручению премьер-министра Украины, отметил в интервью "Коммерсант-Украина": "Мы не предусматриваем налоговых преференций малому бизнесу. Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом. <...> Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция".



Кроме того, по мнению Колесникова, снижение планки для плательщиков единого налога с 500 тыс. до 300 тыс. гривен не является ущемлением малого бизнеса: "это – 1 тыс. гривен в день. Попробуйте наторгуйте такую сумму с одним выходным в неделю".



Проект Налогового кодекса, который планируется принять этой осенью, предусматривает постепенное снижение ставки налога на прибыль с 25% до 16% (с 2010 по 2016 годы), а также снижение НДС с 20% до 17% и введение автоматического возмещения НДС.



Часть местных налогов и сборов (в том числе: коммунальный налог, рыночный сбор, сбор за проведение конкурсной распродажи и лотерей, налог на рекламу и т.д.) предлагается отменить. Кроме того, в случае принятия НК крупные и средние предприятия обяжут подавать налоговые декларации в электронной форме с использованием ЭЦП, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Amazon покупает BuyVIP.com

Крупнейший интернет-магазин планеты объявил о поглощении BuyVIP, европейского сервиса коллективных покупок. Проект специализируется на распродажах предметов роскоши, величина клиентской базы BuyVIP превышает 6 млн. человек…

Google покажет то, что скрыто

Google экспериментирует с предварительным показом сайтов, попавших в результаты поиска. Как заметили пользователи поисковика, попавшие в "тестовую" выборку, рядом с названием страницы в SERP отображается…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены