Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как Walmart смог победить Amazon в e-grocery

Как Walmart смог победить Amazon в e-grocery

Американцы предпочитают покупать продукты онлайн на сайте Walmart. На втором месте по популярности Amazon, а на третьем – локальные супермаркеты, доставку из которых обеспечивает логистическая компания Instacart. К таким выводам пришли в результате проведенного исследования в компании Retail Feedback Group.

Ключом к успеху в конкурентной борьбе для Walmart стал сервис по доставке продуктов из своих магазинов. Для ускорения процесса в нем задействуются сотрудники самой корпорации и таксисты Uber. Сейчас к сервису подключены около 2000 торговых точек по всей территории США и до конца 2019 года планируется обеспечить доставку из еще тысячи магазинов.

Кроме того, Walmart сотрудничает со службами DoorDash и Deliv, позволяющими доставлять покупки "в холодильник". Также потребители могут забрать заказ самовывозом в любой торговой точке компании, к чему Walmart всячески их мотивирует скидками и удобством.

Amazon же предлагает доставку из продуктовых супермаркетов Whole Foods. Практически в любом из них можно забрать заказ, сделанный онлайн. Однако быстрая доставка Amazon ориентирована исключительно на подписчиков программы Prime.

Исследование Retail Feedback Group также показало, что нынешние онлайн-покупатели все чаще заказывают скоропортящиеся продукты – мясо, рыбу, морепродукты и т.д. Раньше большинство потребителей предпочитали покупать эти товары в традиционных магазинах, а теперь, похоже, многие уже не сомневаются в качестве товаров из интернет-магазинов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
5555555555555555555555555555555555555
Alibaba меняет профессию

Главным бизнесом китайского гиганта станут облачные технологии
2222222222222222222222222
Amazon убрал российских продавцов книг со своей площадки

В ответ книгопродавцы из 26 стран мира убрали магазин AbeBooks, принадлежащий Amazon, из числа своих партнеров






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены