Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как влияет кризис на контекстную рекламу?

Аналитический центр "Бегуна" отчитался о состоянии российского рынка контекстной рекламы. Помимо оценки прошлого года, в аналитический обзор вошли прогнозы на год текущий.



При проведении ежегодного исследования использовались собственные данные "Бегуна", а также материалы авторитетных экспертов отрасли – например, Ассоциации "Интернет и Бизнес" оценившей объем российского рынка контекстной рекламы в $330-350 млн. без НДС. Согласно данным АИБ, в прошлом году рынок контекстной рекламы Рунета вырос на 60%, тогда как украинский рынок контекста увеличился вдвое.



Снижение темпов роста российского рынка, как говорится в отчете, обусловлено не только снижением активности рекламодателей, но и определенной "зрелостью" отрасли. "Экономический кризис придал рынку дополнительный импульс развития, который ускорил перетекание в контекстную рекламу рекламных бюджетов из других медиа, в том числе от крупных брендов. Компании, ранее активно инвестировавшие в бренды, стали больше нацелены на быстрый оборот инвестиций, то есть поддержание своего бизнеса прямыми продажами", – утверждают представители "Бегуна".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Саздал интернет-магазин детских товаров, нужна раскрутка+ 17

Neznamov:С названиями проблема. Вы уверены, что коды товаров нужны клиентам в названиях? Я согласен, описания и фото еще далеки от идеала. Над этим идет постоянная…

Pixazza превращает изображения в деньги

Онлайн-сервис Product in the Picture демонстрирует новый формат контекста: товарные предложения "привязываются" к фотографиям. Инновационный рекламный формат рассчитан на продавцов одежды, обуви и аксессуаров

Как изменились ставки на "Бегуне"?

Аналитический департамент "Бегуна" исследовал динамику ставок в сервисе контекстной рекламы в феврале 2009 года. Максимальная ставка за переход приблизилась к 1 тыс. рублей, самым дорогим…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены