подписка
Подписаться
19/01/2022

Как в США мародеры грабят целые вагоны с товарами Amazon и других интернет-магазинов (шокирующее ВИДЕО)

Как в США мародеры грабят целые вагоны с товарами Amazon и других интернет-магазинов (шокирующее ВИДЕО)

На Юге штата Калифорния мародеры грабят грузовые поезда с посылками из интернет-магазинов. Во время остановки железнодороджных составов воры вскрывают грузовые контейнеры, выкидывают оттуда посылки, затем уже потрошат выброшенные  отправления и забирают себе то, что представляет для них ценность.

К этой теме привлекло внимание общественности видео, появившееся в соцсетях. Ролик показал сотни – если не тысячи – посылок, брошенных у железнодорожных путей к северу от центра Лос-Анджелеса, в районе Линкольн-Хайтс.

Выяснилось, что каждый день в Лос-Анджелесе нападениям мародеров подвергаются десятки грузовых поездов с посылками Amazon, UPS и FedEx. За прошлый год количество подобных краж выросло на 350%. В среднем грабят 90 контейнеров в день

Забирают самое ценное – смартфоны, одежду, обувь и украшения. Пустые коробки сразу выбрасывают, ж/д пути буквально завалены мусором. Море оставленного мусора – это товары, которые воры, очевидно, не сочли достаточно ценными, чтобы их забрать. В ролике показывают, что это в основном маски и наборы для тестирования на ковид.

ЛА грабежи2

В полиции отмечают, что подобное в городе происходит не в первый раз. Воры уже несколько месяцев потрошат грузовые контейнеры на поездах.

Так называемая "зона отчуждения" вдоль путей не входит в юрисдикцию Департамента полиции Лос-Анджелеса или управления шерифа, данную территорию контролирует собственное охранное ведомство Union Pacific – трансконтинентальной железной дороги. И оно, видимо, не справляется с ситуацией.

Лос-Анджелесское отделение телеканала CBS в своем расследовании выяснило, что замки, которые использует Union Pacific, легко взломать.

Представители Департамента полиции Лос-Анджелеса заявили, что они не реагируют на сообщения об ограблении поезда, если Union Pacific не попросит их о помощи, что, по их словам, случается редко.

Union Pacific, в свою очередь, заявило CBS-LA, что железная дорога обеспокоена участившимися кражами грузов в Калифорнии.

"Мы увеличили количество патрулей и использовали дополнительные технологии, которые помогут нам бороться с этой преступной деятельностью", – говорится в сообщении железной дороги.

После того, как были опубликованы ролики из Лос-Анджелеса, появились подобные видео из Чикаго. Причем на них был запечатлен сам процесс грабежа. Оказалось, товары перевозят обычными грузовыми контейнерами, которые довольно просто открываются во время остановки поезда.

ЛА грабежи3

Журналисты CBS-LA решили узнать, как отслеживаются выброшенные из поезда посылки. Они нашли упаковку от посылки и ввели на сайте Amazon информацию о номере отслеживания. Выяснилось, что это возврат в магазин, статус посылки – "в пути", причем сообщалось, что она прибудет в день запроса. Когда журналист CBS-LA позвонил лицу, указанному в трекере, выяснилось, что тот действительно отправил некоторое время назад несколько товаров обратно в Amazon. Журналисты не получили комментариев от самой компании, что будет делать Amazon, не получив возврат.

Еще в одной посылке Amazon были указаны имя и номер женщины из Вашингтона. Из CBS позвонили ей и спросили, отправляла ли она что-то недавно обратно в Amazon и знает ли она, дошла ли посылка до места назначения.

"Да, я даже не знаю, что может быть в этой коробке. Я так много покупаю на Amazon и отправляю столько вещей обратно, что даже не знаю, что это было", – ответила она.

CBS-LA также получила видеозапись того, как полиция кампуса Университета Южной Калифорнии арестовала одного из подозреваемых в грабежах в прошлом месяце. По словам полицейских, сумка подозреваемого была набита крадеными товарами из поездов. Однако, по сведениям журналистов, подозреваемый отделался штрафом.

Полиция Лос-Анджелеса не произвела никаких арестов после ограбления, которое стало последним в серии налетов на железнодорожные контейнеры Union Pacific в Линкольн-Хайтс.

Осведомленный источник CBS сообщил, что Union Pacific только три месяца назад расчистил весь район от выброшенных посылок, и вот он опять завален новыми не дошедшими до адресата отправлениями.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
19/01/2022
DiDi, китайский аналог "Яндекс.Такси", уволил почти весь свой центральный офис в России
Рассказываем, что про это известно и какие события стали первопричиной такого решения. Однозначно можно утверждать, что наиболее сильное влияние на ситуацию оказывают решения госорганов Китая, а не бизнес-интересы... Подробнее
18/01/2022
Когда роверы "Яндекса" поедут по Сеулу?
Главная российская IT-компания договорилась с KT Corporation о запуске роботизированной доставки в столице Южной Кореи... Подробнее
18/01/2022
В Британии скандал: Amazon, eBay и другие интернет-магазины продают натуральный мех под видом искусственного
На Западе массово отказываются от натурального меха ради гуманного отношения к животным. Поэтому интернет-магазинам выгоднее обозначать мех искусственным, чем признаваться, что они торгуют вещами из настоящих шкур животных... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
03/12/2021
Форум Тенденции развития Международные тенденции
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции