Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как россияне выбирают подарки

Как россияне выбирают подарки

Три четверти россиян предпочитают выбирать новогодние подарки для своих близких только в декабре, утверждается в совместном исследовании интернет-аукциона eBay и исследовательского агентства Kantar TNS. В этот праздничный сезон наши соотечественники не планируют экономить на презентах, но многие из них рассчитывают найти подходящие варианты в онлайне, чтобы сократить свои расходы по этой статье.

Экономят россияне по-разному. Почти четверть респондентов не видят большой беды в том, чтобы передарить часть неподошедших подарков другим людям или продать такие "лишние" товары через Интернет. Треть опрошенных заявили о намерении изучить предложения онлайн-распродаж ("Черная пятница", "Киберпонедельник" и другие) или частных лиц на онлайн-маркетплейсах. 34% россиян уже покупали так "с рук" в Сети. Для 48% из них этот способ предоставляет возможность найти уникальные и интересные подарки, но большее количество людей (54%) привлекает цена таких товаров.

Впрочем, россияне откладывают покупку подарков на последние недели года не столько из-за ожидания распродаж и скидок, сколько из-за отсутствия "специальной праздничной атмосферы", поясняют эксперты. Опрос показал, что промоакций ждет только приблизительно треть респондентов, в то время как новогоднего настроения – 44%.

Треть опрошенных призналась, что им требуется несколько дней на то, чтобы принять решение о покупке того или иного товара. Вдумчивый подарок очень ценится, 69% уверены, что он обязательно должен подходить получателю.

При этом о стоимости подарка заботятся мало и только 12% респондентов оценят дорогой подарок больше, чем сам факт заботы о них. Впрочем, четверть опрошенных признали, что обычно получают как минимум один подарок, который им совсем не нравится, например – носки или белье. Примерно столько же не стесняются избавляться от полученного, передаривая это кому-то другому, или случайно "теряя" ненужный подарок.

Самые ожидаемые подарки в этом году, которые точно не отправятся в мусорную корзину, – это билеты, бронь гостиницы и прочие связанные с путешествиями презенты.

В среднем 38% респондентов, составляя предпраздничные списки подарков, планируют одарить около 3-5 своих близких. Женщины – большее число (чаще – от 6 до 10 человек), мужчины – меньшее. Однако сильный пол дарит более дорогие подарки. Больше всего денег россияне планируют потратить на своих детей – здесь суммы доходят до четырех тысяч рублей.

Кроме самых близких, в числе получателей подарков также могут оказываться врачи, учителя или парикмахеры – 17% опрошенных планируют поздравить также представителей этих профессий.

Данные для исследования были собраны в рамках комплексного онлайн-опроса в России, который провела компания Kantar TNS в октябре 2017 года. В опросе приняли участие 1023 респондента в возрасте 16-54 лет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
32222222222222222222
Кого кормит рынок товаров для животных

"Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Деньги" изучили спрос, цены и бренды в растущем сегменте отечественного онлайн-рынка
76544444444444443
Пятая часть продаж IKEA - в онлайне? Upd. На самом деле - 5%, но тоже неплохо

Инвестиции в развитие ecommerce и смена формата на треть сократили операционную прибыль шведской компании, но позволили нарастить интернет-продажи на 28%

Admitad Global подсчитала выручку партнеров AliExpress - обсуждение 1

В динамике по часам какие 2 показателя выведены?








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены