Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как проверить контрагента?

Российские организации, пользующиеся системой "Контур-Экстерн", смогут бесплатно получать электронные данные из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).



Месяц назад услуга была протестирована среди абонентов "Контур-Экстерн" в Свердловской области. Годом ранее пользователи системы получили возможность бесплатного получения выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц). Теперь новая услуга – возможность получения электронных выписок ЕГРИП/ЕГРЮЛ – доступна абонентам "Контур-Экстерн" из всех регионов России.



"Налоговые органы поддерживают позицию об ответственности компаний за неуплату налогов их контрагентами. Если в ходе налоговой проверки выяснится, что партнеры организации не имеют гражданских прав, соответствующих обязанностей или просто не существуют, то и сам налогоплательщик может быть признан недобросовестным. Подобная позиция налоговиков, в частности, изложена в письме ФНС от 28 апреля 2006 года № ММ-14-06/119ДСП", – комментирует Антон Сабитов, руководитель проекта "Контур-Экстерн".



Российские суды далеко не всегда признают право на вычет НДС, если данные о контрагенте, зафиксированные в договоре, не соответствуют реальности. Также возможны проблемы с налогом на прибыль. Чтобы уменьшить риски, организации стараются получить выписки на контрагентов из ЕГРИП/ЕГРЮЛ. Подобная информация может также потребоваться бухгалтерам, чтобы избежать ошибок при составлении отчетности в налоговые органы по операциям с контрагентами. Более того, желательно регулярно отслеживать информацию в ЕГРЮЛ и ЕГРИП о собственной компании, чтобы избежать появления возможных ошибок.



Данные из Реестра можно получить через дополнительный сервис "Доступ к федеральным ресурсам" системы "Контур-Экстерн". Абоненту системы достаточно перейти на соответствующую страницу системы, ввести параметры интересующей компании/ИП и отправить запрос. Нужная выписка поступит в "Контур-Экстерн" через 1-2 дня. В дальнейшем разработчик сервиса планирует предоставить абонентам "Контур-Экстерн" возможность получения данных о компаниях, в которых физическое лицо является учредителем.



Впрочем, "Контур-Экстерн" – не единственный источник данных о контрагентах. Для получения информации о российских компаниях можно использовать электронный магазин "Спарк" (проект "Интерфакса"), информационную систему "Скрин" или другие ресурсы. Впрочем, в большинстве случаев за доступ к подобной информации пользователю придется платить.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новые сотрудники - на треть дешевле

В течение года размер заработной платы в России снизился на 10-40%. Больше всего пострадали финансисты и представители российского ритейла. Зарплаты в IT-отрасли упали примерно на…

Расходы ( упрощенка15%) 9

Скоро надо будет дополнительную брошюру выпускать к книге, касаемо кризиса. "Цены в у.е.", "что делать, если покупатель предлагает заплатить кастрюлями" и пр. ))

Digital Design продолжает веб-трансляции

В течение месяца, с 11 февраля по 13 марта, специалисты компании будут рассказывать о существующих готовых IT-решениях для организации процессов продаж и электронного документооборота






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены