Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новые сотрудники – на треть дешевле

В течение года размер заработной платы в России снизился на 10-40%. Больше всего пострадали финансисты и представители российского ритейла. Зарплаты в IT-отрасли упали примерно на треть, в логистике – на 10%.



Cтоит учесть, что в исследовании холдинга "Империя кадров" учтен уровень снижения зарплат в рублевом эквиваленте, без привязки к курсу доллара. В анализе динамики заработной платы учитывались данные 185 компаний, сотрудничающих с холдингом, работающих в 8 различных направлениях российского бизнеса ("Ритейл", "Недвижимость, Строительство, Девелопмент", "Финансы, Банки, Инвестиции", "Промышленность", "IT, Телекоммуникации", "Логистика", "Фармацевтика и мед. оборудование").



Наиболее заметно уменьшились зарплаты менеджеров среднего звена – на 20-30%. "Синие воротнички" потеряли не более 20% дохода. Падение зарплат в финансовом секторе составило 25-40%, говорится в исследовании. Так, если в феврале 2008 года рядовой экономист получал от 60 до 80 тыс. рублей, то сейчас компании-клиенты "Империи кадров" предлагают потенциальным сотрудникам от 45 до 60 тыс. рублей. Еще одна заметно пострадавшая от кризиса категория – розничная торговля. Зарплаты представителей данной отрасли снизились на 5 – 42,86%, меньше всего пострадали кассиры-операционисты, которым теперь предлагается от 16 до 18 тыс. рублей (вместо 19-21 тыс. рублей в месяц).



Экономический кризис затронул также сферу IT и телекоммуникаций. Теперь программистам "1С" работодатели готовы предложить доход на 37,5% ниже, чем год назад. В среднем уровень предлагаемых зарплат уменьшился на 30%, также наблюдается сужение люфта по уровню заработных плат. Сейчас руководителям IT-отделов предлагается от 75 до 90 тыс. рублей (на 10,53% меньше, чем в прошлом году), программистам "1С" – от 35 до 60 тыс., web-программистам – от 30 до 60 тыс. (снижение на 30,77%). Заработные платы в секторе логистики снизились в среднем на 10%. При этом руководители компаний снизили зарплаты рядовым сотрудникам, а свои оставили на прежнем уровне.



Снижение уровня заработной платы зафиксировано во всех исследованных секторах, кроме фармацевтики и продажи медицинского оборудования: здесь доходы сотрудников выросли на 15-30%. Вероятно, причина данной аномалии кроется в изначально заниженных зарплатах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Поисковое продвижение - советуют знатоки

Совместная конфереция NetPromoter и Searchengines.ru "Практика поискового продвижения сайтов. NetPromoter 09" пройдет в Москве 16-17 марта. В качестве докладчиков выступят ведущие практики поискового продвижения

Как защитить персональные данные клиентов?

5 марта в Москве состоится бесплатный семинар компании "ДиалогНаука". Участники мероприятия узнают, как привести информационные системы компании в соответствии с Законом "О персональных данных". Пока…

ищу работу курьера по командировкам

Ищу работу курьера по регионам России. Рассмотрю все варианты








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены