подписка
Подписаться
24/07/2019

Как популярность соцсетей меняет рынок смартфонов

Как популярность соцсетей меняет рынок смартфонов

В сегменте смартфонов – новый тренд, отмечают в компании Связной | Евросеть. И связан он с любовью пользователей к соцсетям.

По данным ритейлера, в первом полугодии 2019 уже треть проданных телефонов составляют модели с двойной задней камерой. Их доля за год выросла с 13% до 33%. Средняя стоимость таких смартфонов – 21,6 тыс. рублей. В этой категории самым популярным смартфоном в штучных продажах стал Honor 8X 64GB, в деньгах — iPhone X 64GB.

В России продолжает расти доля мобильного трафика, значительную часть которого составляют посты с фотографиями в соцсетях. И в этом – причина популярности смартфонов с двойной камерой, считает вице-президент по продажам Связной | Евросеть Давид Борзилов.

"Наличие двух и более камер даёт пользователям различные углы обзора, более качественный эффект размытия фона и многие другие функции для создания фотографий в различных вариациях", – пояснил он.

Всего с января по июнь 2019 года в России было продано 13,1 млн смартфонов на общую сумму 211 млрд рублей. Большинство из них – это все еще устройства с одной задней камерой, но при этом их доля год к году снизилась с 82,5% до 53%. Наиболее популярной моделью в штуках смартфонов с одной задней камерой стал Honor 7A 16GB, в деньгах — iPhone XR 64GB, а средняя цена за 6 месяцев составила 11, 7 тыс. рублей.

Продажи устройств с тройной задней камерой также показывают уверенный рост. В I полугодии 2019 года доля смартфонов с тройными камерами выросла в штучном выражении до 7,4% с 0,1% годом ранее. Средняя стоимость таких смартфонов составила 23,25 тыс. рублей. Топ популярных моделей в штуках возглавил Samsung Galaxy A7 64GB, в деньгах лидирует Samsung Galaxy A50 64GB.

Каждый шестой смартфон покупают в онлайне. За первые 6 месяцев 2019 года россияне приобрели на 33% смартфонов больше в штуках и потратили на 34% больше денег, чем годом ранее. Общее количество проданных через Интернет смартфонов составило 2,2 млн устройств на общую сумму 41,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что рынок смартфонов делят Honor и Samsung. За три месяца с марта по май 2019 года в России было продано более 6,3 млн смартфонов на общую сумму 103 млрд рублей. Средняя стоимость устройств составила 16 504 рубля.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Евгений А.
CEO & Founder, B2B-услуги (мини-компания)
03/10/2019
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей? - обсуждение 12

Обсуждение материала:
Как отвоевать свой кусок пирога в эпоху больших возможностей?
Опубликована программа конференции “Электронная торговля — 2019”. В ней более 100 докладчиков - лидеров ecommerce и ритейла. До 1 августа действуют скидки на раннюю регистрацию >>>
Редакция Oborot.ru
 Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru




Варианты есть, но придется потрудиться и быстрого и легкого заработка в нынешних условиях уже не будет. В общем это согласуется с тем, что говорил Павел Коротов.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
25/07/2019
В Яндексе прокомментировали создание СП Mail.ru и Сбербанка
Компания заявила, что привыкла работать в условиях конкуренции... Подробнее
23/07/2019
Как принимают платежи в Рунете?
Число российских сайтов, принимающих онлайн-оплату, в 2018 году выросло на 15%. В MARC изучили, какими платежными решениями пользуются интернет-площадки... Подробнее