Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как онлайн-реклама приводит клиентов в офлайновые магазины: кейс "М.Видео"

Как онлайн-реклама приводит клиентов в офлайновые магазины: кейс "М.Видео"

"М.Видео" и Google провели совместное исследование эффективности рекламы в Интернете и ее влияния на покупки в офлайне. На примере огромной CRM-базы пользователей "М.Видео" отслеживалась активность зарегистрированных клиентов на сайте компании, а затем эти данные сопоставлялись с информацией об их покупках в физических магазинах сети. Эксперты пытались понять, насколько выражен сейчас тренд к поиску в онлайне и последующей покупке в офлайне (ROPO – research online, purchase offline).

48% пользователей, прежде чем приобрести что-то в физическом магазине "М.Видео",  до этого искали информацию о товаре на сайте компании.  Показатель О2О – (online to offline) становится ключевым при оценке эффективности затрат на интернет-рекламу и позволяет определить уровень ее конверсии в офлайновые покупки.

О2О отличается в разных регионах. В Москве и Санкт-Петербурге такой путь проходят 44% и 50% пользователей соответственно. В регионах этот показатель значительно ниже – в среднем 28%.

hbc 1

Вот ключевые факты об этом сегменте аудитории:

О2О-покупатели тратят значительно большие суммы в офлайновых магазинах, чем те, кто предварительно  не интересовался товаром в Сети.

Такие покупатели принесли "М.Видео" на 40% больше дохода, чем те, кто не заходил на сайт. То есть грамотная реклама и достоверная информация на сайте стимулируют потребителя тратить больше.

О2О-покупатели ведут себя в офлайновом магазине по-разному, в зависимости от типа используемого для выхода в Интернет устройства.  Московские владельцы смартфонов тратят на 15% больше, чем пользователи стационарных компьютеров. В регионах разница еще заметнее.

hbc 2

Самый популярный у О2О-покупателей товар –  смартфоны. 50% клиентов "М.Видео" перед покупкой в офлайновом магазине искали смартфоны на сайте. Для крупной бытовой техники этот показатель составляет 35%, а для мелкой – 40%.

hbc 3

На основе этих данных совсем иначе выглядят ROI цифрового маркетинга.  Следует учитывать и траты покупателей в офлайновых магазинах. С учетом О2О-эффекта .

hbc 4

 

 Вывод:

О2О-покупатели уже сейчас составляют значительную и активную прослойку потребителей, а с проникновением технологий в повседневную жизнь их число станет только расти. Поэтому мультиканальным компаниям уже сейчас необходимо трезво оценивать эффективность рекламы в Сети не только для интернет-магазинов, но и для всех направлений бизнеса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UTM-разметка для "начинающих" - обсуждение 2

В статье забыли, что сайт должен полностью поддерживать работу с utm метками. Часто видим такие ошибки у наших клиентов, что реклама вроде бы работает правильно,…
45
Что сделал "ВКонтакте" для бизнеса в этом году

Соцсеть "ВКонтакте" подвела промежуточные итоги своей работы по запуску инструментов для бизнеса в этом году.
0XNolOAa
AdWords показал эффективность data-driven атрибуции

Сервис сравнил эффективность атрибуции заказов на основе данных (data-driven) и по последнему клику (last click)






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены