Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Как Amazon cтимулирует покупки через приложение

Как Amazon cтимулирует покупки через приложение

Amazon демонстрирует интернет-магазинам, как можно продвигать свои мобильные приложения. Компания Джеффа Безоса заявила, что будет платить $5 каждому активному пользователю мобильного приложения за то, что он пригласит в программу своих незарегистрированных друзей.

Привлеченные таким образом пользователи тоже получат $5 на первые покупки с мобильного приложения Amazon. Компания хочет, чтобы пользователи не просто скачивали приложение, но и тут же начинали активно пользоваться им для покупок. 

Аmazon не первый раз использует подобную модель привлечения новых клиентов. Ранее такие же программы были предложены студентам и членам клуба Amazon Prime. Единственное отличие: сейчас приглашение в мобильное приложение можно отправить только человеку из списка контактов телефонной книги.

Другой гигант электронной коммерции Alibaba Group делает специальные скидки тем, кто покупает через приложение. Кроме этого компания создала фонд размером в 1 млн юаней ($163 млн) для развития высокотехнологичных стартапов в области создания новых приложений для онлайн-торговли.

Опыт Amazon может пригодиться и в России: в нашей стране доля мобильных онлайн-покупок, по данным Criteo, –  уже около 20%. Причем эксперты отмечают, что отечественный мобильный пользователь чаще покупает через приложение, чем через адаптированную версию сайта.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом

Похоже, Alibaba Group всерьез берется за борьбу с нелегальными товарами. Это может послужить примером и для российского рынка
Азиатский рынок ждет новых интернет-игроков
Азиатский рынок ждет новых интернет-игроков

Сейчас в Азиатско-Тихоокеанском регионе разворачивается острейшая борьба между крупнейшими онлайн-торговцами. Рынок стремительно растет

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены