Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
К "Розетке" подключились американцы

К "Розетке" подключились американцы

Инвестиционный фонд Horizon Capital решил инвестировать в крупнейший украинский интернет-магазин Rozetka.ua. Об этом поделился министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в своем блоге в Тwitter.

"Lenna Koszarny из Horizon Capital объявила о новой инвестиции в Rozetka.ua", – написал Абромавичус, находясь на конференции, проходящей в рамках бизнес-форума в Вашингтоне. (Примечание редакции: Елена Кошарна — один из четырех учредителей и главный исполнительный директор Horizon Capital).

Подробности сделки не сообщаются. И финансовые показатели за прошлый год интернет-магазин не раскрывает. Как сообщил порталу Ain.ua руководящий партнер венчурного фонда GrowthUP Group Денис Довогополый "Розетка" может стоить от 200 до 700 млн долларов. Такие широкие рамки называются потому, что проект периодически оценивали различные эксперты на протяжении четырех лет, но никто из них не озвучивал сумм в последнее время. Догополый считает, что Horizon Capital получил не более 15%, потому что обычно выбирает позицию миноритария.

Основным владельцем Rozetka.ua является ее основатель и руководитель Владислав Чечеткин. Компания начинала с онлайн-торговли бытовой техникой и электроникой и сейчас ее рыночная часть оценивается в 35%. Но в последние годы магазин вырос до супермаркета и пытается завоевать лидерство и в остальных сегментах.

По данным госреестра, пишет Forbes, владельцем ООО "Розетка.Уа" (Киев) считается "Темания Энтерпрайз Лимитед" (Кипр), а конечным бенефициарным владельцем — Чечеткин. Уставной капитал "Розетки" всего 1 тысяча гривен ($45). Чистый доход компании в 2013 году вырос в 4,1 раза до 749,120 млн гривен (примерно $918,4 млн), а чистая прибыль составила 1,06 млн гривен ($122 тыс). Следует отметить, что годом раньше был зафиксирован чистый убыток 5,33 млн грн (около $650 тыс).

Horizon Capital основан 2006 году. Управляет тремя фондами – Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), общий капитал которых составляет более чем 600 млн долларов. Средства этих фондов инвестируют в компании со средним уровнем капитализации и высоким потенциалом роста в Украине, Молдове и Белоруси.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Инвестиции в комплекс по онлайн играм. 2

Было принято решение , в комплексе будет еще 1 игра PointBlank , 2 доли так же свободны , есть сайт для презентации, подробности либо в…
Роман Абрамович вложился в интернет-рекламу
Роман Абрамович вложился в интернет-рекламу

Фонд Абрамовича Ervington Investments стал крупнейшим инвестором для израильского стартапа AnyClip Media. Компания, специализирующаяся на распространении брендированного видео в Интернете, привлекла в прошедшем раунде суммарно…
Lamoda получит еще денег
Lamoda получит еще денег

Инвесторы по-прежнему верят в online-fashion








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены