Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ротшильды инвестируют в китайский ИМ

Знаменитая британская семейная банковская фирма Rothschild Group, совместно с тайваньской правовой компанией CID Group инвестировала $50 млн в китайский интернет-магазин Yapingguo.com в раунде А, сообщает Internet Retailer.

Базирующаяся в Пекине Yapingguo.com продает витамины и другие продукты для здоровья. Название сайта переводится с китайского, как "Ах, яблоко", что является аллюзией на западную поговорку "Яблоко в день, и доктор не нужен". Компания была основана год назад, и, согласно внутренним данным, сейчас у нее заключены контракты на продажу товаров более 100 брендов пищевых продуктов, в том числе и американских GNC и Nature’s Bounty.

Чтобы упростить импорт, Yapingguo.com оперирует складом в Шанхае, в Свободной торговой зоне – территории, которую китайское правительство создало в 2013 году, чтобы облегчить международную торговлю.

Рынок товаров для здоровья имеет огромный потенциал в Китае вообще и в интернет-торговле страны, в частности, поскольку китайские потребители обеспокоены низким качеством отечественных продуктов питания. По данным Китайского центра исследований электронной коммерции, объем продаж товаров для здоровья возрастет к 2024 году до 120 млрд юаней ($19 млрд). Для сравнения, в 2013 году он составлял 6 млдр юаней ($ 1 млрд).

Rothschild Group имеет давние связи с китайской электронной коммерцией. Компания выступала в роли финансового советника Alibaba Group и помогла ритейлеру выйти на международный рынок. В том числе, Rothschild Group курировала Alibaba во время выхода на IPO в сентябре прошлого года. В 2012 году компании совместно инвестировали в китайский интернет-сервис Baozun.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Lamoda получит еще денег
Lamoda получит еще денег

Инвесторы по-прежнему верят в online-fashion

Интернет магазин по созданию украшений 1

Ох, еще 10 лет назад с женой была мысль такой магазин открыть. Идея стара, куча подобных есть. Но в России такой бизнес спотыкается о то,…
JD познакомится с инвестором для серьезных отношений
JD познакомится с инвестором для серьезных отношений

Крупнейший китайский онлайн-магазин JD.com, который недавно начал работу на российском рынке, ищет соинвестора. Так сообщил RBC со ссылкой на источник, близкий к "Рамблеру"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены