Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
10% "Юлмарта" продадут частному лицу

10% "Юлмарта" продадут частному лицу

На весну 2016 года руководство "Юлмарт"  запланировало провести IPO, в процессе которого  15% новых акций продадут на Лондонской бирже, и еще 10%, вероятно, будут проданы частному инвестору.

Как рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров компании Дмитрий Костыгин, на десятипроцентный пакет у компании есть десять серьёзно настроенных на покупку претендентов и еще около ста потенциальных. За этот кусок "Юлмарту" хотелось бы выручить "около $150 млн". Получается, что компания оценивается владельцами в 1,5 $млрд., тогда как в начале этого года, когда появилась первая информация о IPO, называлась сумма порядка $5-6 млрд. Правда Костыгин надеется, что к моменту размещения на бирже "Юлмарт" подорожает – за этот год компания разовьёт новые направления и запустит маркетплейс.

Гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров считает, что оценка стоимости компании адекватна, и что к размещению цифра вырастет до $2 млрд., так как компания завершит значительные инвестиции в логистику, и, опять же, заработает маркетплейс.

На сегодняшний день 60% компании принадлежат Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину,  40% – у Алексея Никитина и Михаила Васинкевича.

Среди компаний, с которыми налажен контакт, Костыгин назвал инвестфонды Tiger Global Management (TGM) и Naspers, а также он рассказал, что в течение последнего года идут переговоры с JD.com. Источник, имеющий отношение к китайской компании, подтверждает эту информацию, но говорит, что переговоры не окончены, а другой и вовсе заявляет, что "сделки с JD.com не будет – стороны не могут договориться: Костыгин хочет продать мало и дорого, китайцы хотят много и дешево".

Напомним, что JD.com пришел в Россию при поддержке "Юлмарт",  накануне было подписано соглашение о сотрудничестве. JD будет использовать развитую инфраструктуру российского ИМ №1 – россияне смогут получать заказы, сделанные на JD.com, в пунктах выдачи "Юлмарта". Гендиректор JD.com в РФ Виктор Сюй, отвечая на вопросы Oborot.ru, не исключил и возможности более тесного сотрудничества с российской компанией.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
JD познакомится с инвестором для серьезных отношений
JD познакомится с инвестором для серьезных отношений

Крупнейший китайский онлайн-магазин JD.com, который недавно начал работу на российском рынке, ищет соинвестора. Так сообщил RBC со ссылкой на источник, близкий к "Рамблеру"

Продается mozo.ru

Продается Интернет магазин http://mozo.ru/ (дорогой четырех буквенный домен) Вместе с юр.лицом и соответственно контрактами поставщиков. В комплект входит Мобильное приложение для iPhone и iPad! https://itunes.apple.com/ru/app/mozo.ru/id968657471……
Керимов вложился в премиальный сегмент
Керимов вложился в премиальный сегмент

Российские миллиардеры все активнее инвестируют в технологические и интернет-стартапы






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены