Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD познакомится с инвестором для серьезных отношений

JD познакомится с инвестором для серьезных отношений

Крупнейший китайский онлайн-магазин JD.com, который недавно начал работу на российском рынке, ищет соинвестора, сообщил RBC со ссылкой на источник, близкий к “Рамблеру”.

Руководитель одной из интернет-компаний, знакомый с ситуацией, подтвердил, что JD.com действительно планировал найти партнера-соинвестора для запуска бизнеса в России. Среди возможных партнеров JD.com называют структуры совладельцев “Рамблера” — Александра Мамута и Владимира Потанина.

“Рамблер” уже сообщил о готовности сотрудничества с китайским гигантом ecommerce, что может быть выражено в предоставлении своих медиа-ресурсов и интеграции системы оплаты. На пресс-конференции, посвященной началу работы JD.com на российском рынке, гендиректор JD.com в РФ Виктор Сюй сказал, что российский интернет-холдинг будет “продвигать JD в России”. Никаких дополнительных сведений о сотрудничестве тогда сообщено не было.

На той же пресс-конференции Александр Мамут сказал, что “электронная коммерция в России потребует от JD и ее партнеров серьезных усилий в области логистики”.

В холдинге Владимира Потанина “Интеррос” неназываемый источник подтвердил факт обращения к ним представителей JD.com. Однако, этот проект, видимо, не заинтересовал китайских бизнесменов. В пресс-службе холдинга заявили, что “инвестподразделение холдинга “Интеррос” Владимира Потанина не ведет переговоров с JD.com, и эта компания им неинтересна”. В инвесткомпании ANN Александра Мамута подтвердили, что у них “отношения с JD.com", но подробности сообщить отказались.

Александр Мамут и головной офис JD.com проигнорировали запрос РБК. Пресс-служба российского представительства JD.com и Виктор Сюй также не дали никаких комментариев по ситуации.

JD.com — магазин прямой интернет-торговли с общим ассортиментом более 100 млн товарных позиций. Компания начинала с торговли электроникой, а сейчас это полноценный онлайн-гипермаркет товаров всех категорий. До 2013 года компания называлась 360buy, потом провела ребрендинг.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ротшильды инвестируют в китайский ИМ

Yapingguo.com получила $50 млн инвестиций от британской Rothschild Group и тайваньской CID Group. Китайский интернет-магазин торгует витаминами и товарами для здоровья

Продается интернет магазин брендовой одежды с мощной клиентской базой

Продаем интернет-магазин брендовой одежды bestreet.ru с уклоном в мужскую аудиторию. Все выкладки цен в докризисном уровне доллара в районе 30-33р Нейминг: домен был придумал профессионалом…
10% "Юлмарта" продадут частному лицу
10% "Юлмарта" продадут частному лицу

На весну 2016 года запланировано IPO: 15% новых акций продадут на Лондонской бирже, и еще 10% достанутся частному инвестору








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены