Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
К 2019 году цифровые платежи достигнут объема в $4,7 трлн

К 2019 году цифровые платежи достигнут объема в $4,7 трлн

В своем исследовании Juniper Research заверяет, что основными драйверами роста электронных платежей в ближайшее время станут онлайн-платежи, транзакции с помощью мобильного телефона и бесконтактные платежи. Всего к 2019 году объем цифровых платежей в мире достигнет суммы в 4,7 трлн долларов.

Для сравнения, сейчас этот показатель составляет 2,5 трлн долларов. Основной оборот цифровых платежей будет направлен на удаленную покупку физических товаров. Всплеск будет наблюдаться на развивающихся рынках. Например, в Китае, где сейчас солирует Alibaba Group. К слову, на группу уже в прошлом году приходилось 20% мировой B2C и C2C-торговли.

Впечатляющий рост демонстрирует мобильный шопинг: доля смартфонов и планшетов постоянно растет, а уже в этом году ожидается превышение популярности мобильного шопинга над десктопным.

Еще один тренд – рост бесконтактных платежей. Однако драйвером роста тут выступят как раз не мобильные устройства, как ожидают многие, а банковские карточки с радиомодулями.

Автор исследования доктор Уилсон Холден пояснил, что бесконтактные платежи только набирают популярность:

Сейчас мы наблюдаем рост популярности таких платежей в странах типа Австралии, Польши и Великобритании. Почти все пользователи – использую банковские карты. В то же время банки, предоставляющие подобные услуги посредством мобильной технологии NFC, будут развивать данное направление, так как технология дает полный контроль над пользовательскими данными“, – заключил специалист.

Наконец в моде будет отказ от физических носителей информации (CD, DVD) и переход к покупке цифровых товаров путем их скачивания. Например, магазин игр Steam. Это характерно для всех сегментов рынка контентных продуктов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Французский ритейл идет в Россию
Французский ритейл идет в Россию

Французские интернет-предприниматели планируют увеличить свое присутствие на российском рынке. Сразу несколько крупных компаний, торгующих по Интернету, нацелилось на Россию
Аmazon накормит всех?
Аmazon накормит всех?

Новый сервис по доставке еды будет конкурировать с Grubhub и DeliveryHero

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены