Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Французский ритейл идет в Россию

Французский ритейл идет в Россию

Французские предприниматели считают Россию перспективным рынком и планируют увеличить здесь свое присутствие. Об этом, как сообщает издание "Российская газета", заявило сразу несколько крупных компаний, торгующих, как в реальных магазинах, так и по Интернету.

На первой международной конференции Е-Days e-commerce Conference, прошедшей в Москве в начале июня, была отмечена тенденция роста интересе зарубежных интернет-предпринимателей к российскому рынку. "Потребление является одной из крупнейших статей российского ВВП и одним из драйверов экономического развития России", – считает директор франко-российского аналитического центра "Обсерво" (Observatoire franco-russe) Арно Дюбьен (Arnaud Dubien). По его мнению, интернет-торговля – это путь более широкого выхода на российский рынок, за которым вполне может последовать работа с дистрибьютором в РФ и открытие собственных торговых точек.

Коммерческий директор ComScore в России Сергей Онищенко уверен, что по росту присутствия пользователей в интернете страна вышла на второй место в мире после Турции. По данным East-West Digital News (EWDN), озвученным на конференции руководителем компании Адрианом Хенни (Adrien Henni), темпы роста электронной торговли достигают 30% в год. Хенни так же отметил прогресс в развитии логистики в стране, что повлекло за собой снижение конкурентных цен на доставку. Тем не менее, российские расстояния значительно повышают конечную цену товара после доставки.

По мнению специалистов конверсия среди просмотров российских пользователей достаточно низкая: из 100 открытых страниц с французскими товарами только 2-3 находят своего покупателя. Однако и здесь наблюдается положительная динамика – растет как количество просмотров, так и конверсия. Свыше 60% рынка интернет-торговли в России приходится на Москву, Санкт-Петербург и некоторые крупные города Дальнего востока. Что характерно, самой активной аудиторией, приобретающий европейские товары, по данным ComScore, являются мужчины в возрасте 25-34 лет.

По мнению гендиректора La Redoute (Франция) Жозе Метца (José Metz), на основе тенденций потребительского спроса можно прогнозировать развитие в РФ ТВ-торговли и продаж через социальные сети. "Хороший интернет-магазин должен быть похож на хорошего продавца в магазине, заинтересованного в расширении покупательской клиентуры", – считает он.

Как сообщил Арно Дюбьен, уже сейчас в России в сфере интернет-торговли работает более 30 французских компаний. "В силу столь глубокой вовлеченности предприятий Франции в этот сегмент бизнеса в РФ интернет-торговля может стать также "проводником" для российских производителей на французский и в целом европейский рынок", – полагает Дюбьен.

Отметим так же, что не только в сфере интернет-торговли французские предприниматели заинтересованы в российском рынке. Auchan, торгующая продуктами и товарами для дома, планирует увеличить количество своих магазинов в стране с 81 до 150. Leroy Merlin, специализирующаяся на товарах для дома и строительства собирается открывать в России по 10 магазинов в год до 2019 года.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
К 2019 году цифровые платежи достигнут объема в $4,7 трлн
К 2019 году цифровые платежи достигнут объема в $4,7 трлн

Основными драйверами роста станут онлайн-платежи, транзакции с помощью мобильного телефона и бесконтактные платежи. Сейчас этот показатель составляет 2,5 трлн долларов
Аmazon накормит всех?
Аmazon накормит всех?

Новый сервис по доставке еды будет конкурировать с Grubhub и DeliveryHero

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены