Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
JD повезет посылки через финскую границу

JD повезет посылки через финскую границу

Китайский онлайн-магазин JD.com заключил соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве с государственным почтовым оператором Финляднии Posti, сообщает российское отделение Posti Itella. Документ был подписан гендиректором ритейлера Виктором Сюем и вице-президентом Posti Николаем Воиновым.

Теперь доставка китайских товаров интернет-магазина будет происходит из Китая в Россию через финские сортировочные центры. На отрезке Финляндия-Россия ответственной за доставку будет "Почта России" которой партнерство было заключено еще в июле.

По условиям договора JD сможет выбирать по своему усмотрению для каждой партии товаров способ перевозки, необходимость таможенного оформления и обработки заказов на таможенном складе и другие информационные услуги, что положительно отразится на конечной стоимости доставки.

"Мы уверены, что это решение поможет получателям товаров JD.com получать свои посылки быстрее, а самому JD.com увеличить товарооборот с Россией и достичь своих финансовых целей", – отметил Воинов.

"Наибольшее препятствие для развития электронной коммерции – логистические процессы, поэтому логистический партнёр очень важен", – сообщил Сюй и добавил, что сотрудничество с Posti не ограничится только российской аудиторией, поскольку его компания заглядывается и на европейские рынки.

Логистика — действительно слабое место в нашей стране и китайским интернет-ритейлерам приходится прилагать большие усилия для решения этого вопроса. Стоит отметить, что JD идет по уже притоптанной дорожке, первопроходцем на которой стал в прошлом году AliExpress. Как и "Али" JD начала сотрудничество с теми же операторами: первым стал SPSR Express, теперь пришла очередь Posti

В сввою очередь, как рассказали Oborot.ru в "Али", эта компания "давно и плодотворно" сотрудничает с "Почтой России" к декабрю готовят новый совместный проект. Также "Али" заключил партнерский союз с компанией IML. И намерен дальше аналогичными соглашениями диверсифицировать свою доставку по России.

Со своей стороны JD поставил амбициозную цель, заявив о намерении выстраивать собственную инфраструктуру, аналогичную той, которую уже имеет у себя на родине. Кроме того, Сюй пообещал совершить почти невозможное — организовать вариант экспресс-доставки, при которой покупателям придется ждать своего заказа только три дня. Впрочем, со своей стороны вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон недавно заявил, что его компания будет стараться сократить срок доставки до трех часов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Курьерка по России 4

Интересные бизнесмены пошли... Пытаются найти тех, кто поможет им работать в серую. Но чтобы понять как это должно работать, нужно понимать, что для приема денег…
"Почта Маркет", первые ощущения (с комментариями самой "Почты")
"Почта Маркет", первые ощущения (с комментариями самой "Почты")

"Почта России" запустила свой интернет-магазин. Министр связи Николай Никифоров пригласил пользователей провести тесты нового проекта. Ну что же, мы протестировали, как работает это чудо
Amazon делает фальстарт
Amazon делает фальстарт

Amazon решил не ждать общего начала "Черной пятницы". Распродажи ритейлер начнет уже в пятницу, 20 ноября, а не 27-го, как все остальные






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены