подписка
Подписаться
22/01/2021

Израильская Pizza Hut объединила курьеров с беспилотниками

Израильская Pizza Hut объединила курьеров с беспилотниками

Израильское подразделение Pizza Hut начнет тестировать новое решение по доставке дронами. Вау-эффекта потребители от приземляющихся на заднем дворе беспилотников не получат. Непосредственно потребителям пиццу буду доставлять обычные курьеры.

А вот забирать ее они будут в строго определенных местах, неподалеку от места доставки, куда БПЛА станут сгружать сразу несколько заказов, объединенных близкой локацией. Предположительно, специальные места для посадки дронов будут организованы на автомобильных стоянках. Сами же летающие машины не опустятся до тех пор, пока курьер не будет готов забрать пиццу – чтобы избежать краж.

На данный момент в Израиле Pizza Hut имеет право осуществлять доставку дронами в пилотном режиме только из одного ресторана и на строго ограниченной территории в 50 квадратных миль. Однако, даже если разрешение на расширение будет получено на государственном уровне, компании придется увеличить флот дронов, емкость их аккумуляторов и количество подзарядочных станций. Все это потребует дополнительных затрат.

Новое же решение позволит, с одной стороны, значительно сэкономить на курьерской доставке, а с другой – расширить зону полетов беспилотников. Ведь от ресторанов до автостоянки они будут летать исключительно над автострадами, а это снижает риски для случайных прохожих.

Партнером сети пиццерий, который и занимается созданием дронов, является компания Dragontail Systems.  Ее управляющий директор Идо Леванон добавляет также, что на данном этапе дронам в Израиле запрещено перевозить грузы тяжелее 2,5 кг. Однако в обеих компаниях надеются, что будет получено разрешение на транспортировку грузов до 10 кг.

Тестирование нового решения будет проводиться в одном из ресторанов Pizza Hut, в районе, где доставка пока не развита. Планируется, что полеты в этот период будут проходить по шесть раз в день, и лишь в июне доставки заработает уже на потребителя. В компаниях рассчитывают, что тестовый запуск позволит продемонстрировать регуляторам безопасность доставки беспилотниками.

В настоящее время регулирование на государственном уровне полетов БПЛА во многих странах находится в стадии разработки. Крупные компании, такие как Amazon и Walmart заинтересованы в коммерческом использовании дронов и много лет добиваются разрешения на полеты беспилотников. В России также проводятся испытания по доставке с помощью БПЛА.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/01/2021
Воlt нацелился на Москву
Партнеры сервиса смогут оказывать услуги такси, доставлять еду и сдавать в аренду элекросамокаты. Посмотрим, что это за компания, откуда она пришла и какой у нее опыт на российском рынке. И что про нее говорят эксперты... Подробнее
22/01/2021
Ecommerce-бизнесы Х5 Retail Group выросли на 362%
Ритейлер представил результаты IV квартала и всего 2020 г. Электронная коммерция принесла ему больше 20 млрд. рублей продаж, миллионы заказов. Количество постоянных клиентов растет. Но пока это всего 1% выручки... Подробнее
Анна Гроховская
Совладелец, Каша из топора kashatop.com
15/01/2021
5post - кто работал 4
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо получать на кассе или наоборот. В конце года они сделали новый ЛК, сейчас работают над ним и над отслеживанием, надеемся, что и эту проблему решат, изменив форму смс о поступлении заказа.

В целом мы довольны: достаточно быстрая доставка, широкий охват и недорого. Бывают проблемы с оформлением в ЛК, там нет привычных функций типа редактирования заказа до внесения его в акт, но техподдержка работает очень быстро. В общем, плюсов больше, чем минусов.
Жалобы были, но в рамках обычного - не бывает доставок без жалоб, по нашему опыту, по крайней мере. Самая распространённая сложность - человек пытается забрать заказ в постамате, а надо п Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика