Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IsNext может сменить владельца

IsNext может сменить владельца

У интернет-магазина автозапчастей IsNext, который с октября находится в стадии ликвидации из-за финансовых проблем, в ближайшее время может появиться новый владелец. Как сообщает "КоммерсантЪ", обслуживающая РЖД Группа ВГС получила приоритетное право на покупку бизнеса интернет-ритейлера.

ВГС планирует приобрести торговую площадку IsNext, товарный знак, сайт isnext.ru, базу данных клиентов и программное обеспечение, на котором работает бизнес ритейлера. Окончательное решение о покупке IsNext будет принято до 20 декабря.

Потенциальный инвестор готов приобрести бизнес компании при условии реструктуризации долга, размер которого оценивается от 500 млн до 1 млрд рублей. "Полагаю, что, если к 20-му числу процентов 80 долгов мы реструктурируем, мы пойдем в эту сделку. Других факторов, которые нас могут остановить, мы не видим", – сообщил гендиректор УК "Группа ВГС" Алексей Шумков.

Председатель ликвидационной комиссии ООО "Эксист-М" (операционная структура ритейлера) Леонид Ионкис добавил, что покупатель готов реструктурировать долги от своего имени, если поставщики на это пойдут. И взамен он получит актив. Ранее Группа ВГС уже запустила бизнес по торговле автозапчастями.

Нынешний владелец ИМ Владислав Доморацкий подтвердил намерение полностью выйти из бизнеса IsNext в случае его покупки Группой ВГС. Он не участвует в управлении ритейлером с октября.

О потенциальном инвесторе IsNext уже стало известно и поставщикам ритейлера. Как рассказал руководитель группы продаж по работе с ключевыми клиентами компании "Берг Холдинг" Вадим Елизаветенков, компания получила от Группы ВГС и IsNext предложение работать с отсрочкой платежа, также ритейлер готов рассчитываться своим товаром при его наличии в счет погашения долга. IsNext уже сократил задолженность в шесть раз.

В октябре площадка для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в Интернете Isnext.ru решила ликвидировать свою операционную структуру – компанию "Эксист-М".

В Isnext.ru сообщили, что проект за пять месяцев работы показал неплохую динамику, но значительные социальные обязательства перед сотрудниками компании не позволили бизнесу в плановый срок выйти на безубыточность. Операционная деятельность ритейлера без дополнительного внешнего финансирования убыточна. Isnext.ru не удалось привлечь инвестора.

По данным "СПАРК-Интерфакс", налоговая инспекция по Красногорску была уведомлена о запуске процесса добровольной ликвидации 12 октября. Основанная в 2007 году компания "Эксист-М" до 27 апреля была одним из франчайзи интернет-магазина Exist.ru. После разрыва отношений с Exist.ru "Эксист-М" стала оператором конкурирующей площадки Isnext.ru. "Эксист-М" контролируется ООО "Эксист", которое, в свою очередь, принадлежит Владиславу Доморацкому (его доля – 60%), Алексею Белову (20%) и Максиму Мартынову (20%).

В феврале бывший владелец интернет-магазина автозапчастей Exist.ru Доморацкий запустил новую площадку для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в Интернете – IsNext.ru. Представитель Доморацкого заявлял, что IsNext.ru намерен занять "значительную долю рынка", однако цифр не уточнил. Весь рынок оценивают в 200 млрд рублей в год.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Exist.ru разгорелся корпоративный конфликт. В результате последовавшей за ним двухэтапной сделки 70% акций компании "А+А Эксист-Инфо", которой принадлежит бренд Exist.ru, перешли к Евгении Назаровой (совладелица транспортной компании "Желдорэкспедиция").

В состав Группы ВГС входят компании, проводящие техническое обслуживание, мойку и ремонт подвижного состава РЖД, – ЗАО "Вагон-сервис", ЗАО "Локомотивтранссервис" и ЗАО "Депо №1", а также пакеты акций АО "Вагонреммаш" и АО "Объединенная вагоноремонтная компания".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ozon
Гендиректором Ozon стал Шульгин

На место Дэнни Перекальски пришел бывший операционный директор "Яндекса"
0988888888888
″М.Видео″ ускорилась втрое

Как опыт Amazon и JD помог "М.Видео" ускорить доставку

The Furnish: из чистого онлайна - к своему производству - обсуждение 1

Интересно, а если: " А вот тех, кто приобретал «люкс», экономические трудности никак не касаются." Зачем нужно было из него уходить? Повысили бы цены в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены