Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Isnext.ru ликвидирует наследство Exist.ru

Isnext.ru ликвидирует наследство Exist.ru

Площадка для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в Интернете Isnext.ru решила ликвидировать свою операционную структуру – компанию "Эксист-М". Как сообщает "КоммерсантЪ", ликвидация не обязательно означает закрытие Isnext.ru, но поможет отсечь часть проблем, унаследованных после развода акционеров Exist.ru. Сформирована ликвидационная комиссия, проходит инвентаризация обязательств и активов, вырабатывается план постепенного сокращения персонала и закрытия офисов продаж.

В Isnext.ru сообщили, что проект за пять месяцев работы показал неплохую динамику, но значительные социальные обязательства перед сотрудниками компании не позволили бизнесу в плановый срок выйти на безубыточность. Операционная деятельность ритейлера без дополнительного внешнего финансирования убыточна. Isnext.ru не удалось привлечь инвестора.

По мнению экспертов, для инвесторов этот рынок сейчас не очень интересен, потому что он уже достаточно конкурентен, а ключевые позиции на нем занимают компании, стартовавшие в онлайне много лет назад. Кроме того, на него дорого и непросто выйти, а маржа небольшая, для покупателей на этом рынке цена имеет очень большое значение.

По данным "СПАРК-Интерфакс", налоговая инспекция по Красногорску была уведомлена о запуске процесса добровольной ликвидации 12 октября. Основанная в 2007 году компания "Эксист-М" до 27 апреля была одним из франчайзи интернет-магазина Exist.ru. После разрыва отношений с Exist.ru "Эксист-М" стала оператором конкурирующей площадки Isnext.ru. "Эксист-М" контролируется ООО "Эксист", которое, в свою очередь, принадлежит Владиславу Доморацкому (его доля – 60%), Алексею Белову (20%) и Максиму Мартынову (20%).

По словам гендиректора ООО "Авто-Спутник Регион" Рашида Шаймуратова, информация о ликвидации "Эксист-М" вызвала шок на рынке. Теперь половина поставщиков думают, что смогут вернуть деньги, вторая половина – что вряд ли, и готовят исковые заявления. На основе информации от участников рынка общая задолженность "Эксист-М" может быть оценена более чем в 1 млрд рублей.

Ликвидационные процессы запущены и в других структурах, близких к "Эксист". В частности, будет ликвидировано ООО "Карсмаркет". В стадии ликвидации находится и ООО "Эксист-Сеть", также принадлежавшее "Эксист".

Партнер Data Insight Борис Овчинников считает, что формально Isnext.ru – отдельный от ООО "Эксист-М" проект, и ликвидация последнего не обязательно означает закрытие Isnext.ru. По его мнению, скорее речь идет об оптимизации структуры через ликвидацию конкретного юридического лица и отсечения тем самым тех проблем, которые могли быть унаследованы при разделе Exist.ru.

В феврале бывший владелец интернет-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий запустил новую площадку для оптовых продаж автомобильных запчастей и компонентов в Интернете – IsNext.ru. Представитель Доморацкого заявлял, что IsNext.ru намерен занять "значительную долю рынка", однако цифр не уточнил. Весь рынок оценивают в 200 млрд рублей в год.

Ранее Доморацкий продал свою долю в компании "А+А Эксист-Инфо", которая владеет сайтом Exist.ru. В то же время он остался совладельцем ООО "Эксист-М". Эта компания является​ крупнейшим поставщиком Exist.ru и обеспечивает более 90% его товарооборота и 100% ассортимента. Эта же компания будет основным поставщиком и для IsNext.ru. Источник, близкий к нынешним акционерам Exist.ru, сообщил, что оптовые продажи на сайте "стоят уже лет пять" из-за завышенных цен.

Напомним, что в сентябре 2016 года в Exist.ru разгорелся корпоративный конфликт. В результате последовавшей за ним двухэтапной сделки 70% акций компании "А+А Эксист-Инфо", которой принадлежит бренд Exist.ru, перешли к Евгении Назаровой (совладелица транспортной компании "Желдорэкспедиция").



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
im3
Налоговикам разрешат блокировать онлайн-продавцов?

Интернет-магазины должны будут зарегистрироваться в ФНС, если их квартальный оборот в России превышает 2 млн рублей
ЭТ17 рекламная
"Электронная торговля - 2017": live-трансляция из соцсетей

Следите в онлайне за всеми новостями с крупнейшей в России конференции по ecommerce!

Работа с клиентами по предоплате 1

Клиентка сделала у нас заказ, на сайте указан срок до 2х мес до получения товара после оплаты. Наш поставщик нас подвел, она прождала 1 мес…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены