подписка
Подписаться
04/04/2019

Инвесторы вкладываются в "охотников за головами"

Инвесторы вкладываются в "охотников за головами"

Российские онлайн-сервисы для поиска работы и сотрудников все больше привлекают внимание инвесторов, считают аналитики TalentTech. По мнению экспертов, только в 2019 году в этот сегмент будет вложено порядка 10 млрд рублей, что почти в четыре раза превышает аналогичный показатель 2018 года (2,4 млрд рублей).

"Крупные компании уже сейчас изучают рынок массовых специальностей, вкладываются в него. Поэтому стоит ожидать всплеска технологичных решений для поиска сотрудников, которые могут выйти на работу в буквальном смысле завтра",— комментирует гендиректор TalentTech Андрей Митюков.

Выручка сегмента в Интернете в ближайшие годы будет расти не быстро — примерно на 13% в год (до 24,7 млрд рублей в 2025 году), причем наибольшей динамики следует ожидать от рынка временных вакансий. Весь кадровый рынок в целом ожидают еще меньшие темпы – порядка 9% (до 34 млрд рублей через пять лет).

В прошлом году на онлайн-ресурсы пришлось 40% объема рынка подбора персонала, в деньгах – 10,6 млрд рублей, утверждается в отчете TаlentTech. Лидером сегмента стал HeadHunter. По подсчетам аналитиков на этом ресурсе в прошлом году было размещено 45% вакансий, на него также пришлось 6,1 млрд рублей выручки.

Вторую строчку по числу вакансий занял портал SuperJob (19%), третью Avito (18%). По выручке ресурсы поменялись местами: у Avito она составила 2,3 млрд рублей, у SuperJob – 1,45 млрд рублей.

В пятерку лидеров вошли так же "Зарплата.ру" (10% вакансий и 477 млн рублей) и Rabota.ru (6% и 331 млн рублей). На сервис "Юла" от Mail.ru Group пришлось только 2% анкет, по подсчетам аналитиков.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/04/2019
Что есть в бизнес-программе ECOM Expo'19?
Чат-боты для ecommerce, "умный" email-маркетинг, актуальные инструменты для контекста и многое другое... Подробнее
Roman X.
скрыто, Торговля (мини-компания)
04/04/2019
Продам интернет-магазин "Автошины и аксессуары для авто" с доходом 150 000 руб. мес 2

Продаю интернет-магазин Автошины и аксессуары для авто с доходом 150 000 руб. мес.
Что вы получите купив интернет-магазин:
1) Готовый, настроенный, действующий интернет-магазин с окупаемостью в 2,5 месяца
2) Базу поставщиков
3) Зацикленную схему работы "Полу-дроппшипинг" (Через службу доставки со склада поставщиков) по всей России
4) Настроенную рекламу в соц.сетях и Яндекс.Директ
Особенности данного проекта:
!) Главная особенность данного проекта заключается в том, что следить за его работой практически не нужно, только следить за работоспособностью схемы, что занимает 2-3 часа в день
2) Возможность для развития. Лично для меня данная ниша не представляет интереса, сугубо только прибыль. Поэтому я перехожу в новую, и продаю действующую. Я уверен, и эту нишу можно вывести на 250+ тыс. рублей, если заморочиться.
Пишите, более подробно объясню принцип работы схемы, да и самого магазина.
Илья Суханов
 Илья Суханов
Владелец, ООО "Electronic"




Ваших контактов не хватает. Написал в ЛС
Еще
02/04/2019
Instamart привлек инвестиций на полмиллиарда
На сервис доставки продуктов из магазинов снова "скинулись" Mail.Ru Group и Лев Хасис.... Подробнее