Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет придет в холодильники уже в мае

Интернет придет в холодильники уже в мае

В мае этого года в продажу поступит холодильник, который сможет закупать продукты в интернет-магазинах. Как сообщает finextra.com, платежная система MasterCard и компания Samsung разрабатывают приложение, которое позволит заказывать и оплачивать продукты прямо из кухни.

Эксперты считают, что в далекой перспективе это новшество упорядочит систему заказов товаров из интернет-магазинов, сделает покупки менее спонтанными и даст возможность ИМ заранее планировать отгрузку товаров.

Программа будет предустановлена в новом смарт-холодильнике Samsung’s Family Hub fridge, Владельцы сначала смогут заказывать товары в двух онлайн-магазинах на территории США. До 2017 года к услуге будут подключены новые ИМ продуктов питания в разных странах мира.

Процесс покупки выглядит так: на встроенном сенсорном экране можно выбрать товар и подтвердить покупку с помощью PIN-кода. К платежному приложению можно привязать карту любого американского банка.

Специальное приложение позволяет всем членам семьи дополнять список покупок. Кроме этого оно позволит сканировать штрих-коды продуктов, чтобы они автоматически попадали в виртуальную корзину.

Планируется, что вскоре смарт-холодильник, анализируя список повседневных покупок владельцев, сам будет предлагать стандартные наборы товаров из разных торговых точек. 

По прогнозам экспертов, к 2020 году число подключенных к Интернету устройств, за которыми не стоит живой пользователь, достигнет 50 млрд.

Согласно исследованиям Cisco и DHL, ожидается стремительный рост интернета вещей в ближайшем будущем. Это неминуемо приведет к буму логистических услуг – служб доставки, перевозки и складирования. Доставка заказов IoT будет приносить около $1,9 трлн. Да и сами логистические услуги будут контролироваться при помощи того же интернета вещей.

Умные дома сами будут управлять доставкой мебели, холодильники заказывать продукты, мобильные телефоны – вызывать такси своим владельцам без их участия. Управление технологическими процессами и операциями в удаленном режиме уже сейчас стало реальностью.

Рост IoT окажет влияние на рынок ecommerce, возможно, оттянув на себя часть оборота. Это согласуется с результатами исследования GFK, в которых среди трендов развития интернета названы умные дома и автомобили.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Как заработать на перепродаже ненужных подарков
Как заработать на перепродаже ненужных подарков

На рынке электронной коммерции появляется новая ниша: продажа подарков, которые не нужны потребителям
“Яндекс.Касса” подключит российским ИМ платежи из Беларуси
“Яндекс.Касса” подключит российским ИМ платежи из Беларуси

Сервис рассчитывает, что это позволит интернет-магазинам, работающим с "Яндекс.Кассой", в 2-3 раза увеличить число покупателей из Беларуси

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены