Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазинам дадут возможность принять оплату по номеру телефона

Интернет-магазинам дадут возможность принять оплату по номеру телефона

ЦБ запускает систему быстрых платежей уже 28 января. Благодаря этому сервису физические лица смогут делать мгновенные переводы со счета на счет как внутри одного банка, так и между разными, используя при этом простые идентификаторы, например, номер мобильного телефона. 

Вначале быстрые переводы будут осуществляться только между физическими лицами или счетами одного клиента, причем независимо от того, в каких банках эти счета открыты. Во второй половине 2019 года появится возможность осуществлять быстрые платежи юридическим лицам – например, оплачивать заказы в интернет-магазинах.  С помощью QR-кодов можно будет рассчитаться и в розничных торговых точках.

Еще в прошлом году в ассоциации «Финтех», которая разрабатывала техническую платформу быстрых платежей, заявляли, что она будет интегрирована с российскими интернет-магазинами. Покупатели смогут быстрее оплачивать заказы через смартфон.

Источник, близкий к Центробанку, рассказывал, при совершении онлайн-покупок на мобильный придет SMS с кодом подтверждения, после введения которого сразу пройдет оплата. Вводить дополнительные реквизиты не потребуется. Это должно ускорить безналичные платежи и стимулировать рост онлайн-торговли, считают в «Финтех».

На старте к системе подключатся 11 банков: ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Росбанк, банк "Ак Барс", Газпромбанк, Киви Банк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк, СКБ-банк и РНКО "Платежный центр". Однако, по словам генерального директора Национальной системы платежных карт Владимира Комлева, в перспективе к проекту присоединятся еще 40 банков.

В первый год банкам не придется платить комиссию за переводы через систему, а затем будет установлен тариф в размере от 1 до 6 руб. в зависимости от суммы перевода. Максимальная сумма одной транзакции составит 600 тыс. руб. Благодаря низким комиссиям для самих банков, надбавки за переводы для клиентов также не должны быть высокими. Сейчас комиссия за перевод между счетами в разных банках составляет 1–1,6%.

К примеру, Райффайзенбанк вообще не планирует вводить комиссию за переводы в рамках СБП в 2019 году, а в Тинькофф Банке собираются сохранить комиссии на существующем уровне. В Росбанке на начальном этапе планируют поступить так же, но могут пересмотреть размеры комиссий по мере развития сервиса.

В первый месяц часть банков-участников системы быстрых платежей станут предоставлять сервис только ограниченному числу клиентов из фокус-групп. По словам директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной, с 28 февраля система станет доступна для всех клиентов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
код
OZON попробует систему быстрых платежей

Интернет-ритейлер одним из первых протестирует быстрые платежи по номеру телефона
mastercard-surpreenda-fidelidade
Mastercard заплатит полмиллиарда евро за завышение тарифов

Платежную систему уличили в том, что она намеренно завышала комиссии по трансграничным платежам

Кредитование клиентов через систему 7Seconds.ru

Слышал очень хорошие отзывы о данном сервисе, дает намного лучший результат по сравнению с аналогами. Есть здесь те кто к ним подключен? Стоит ли с…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены