Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Интернет-магазин "ЛитРес" стал прибыльным

Интернет-магазин "ЛитРес" стал прибыльным

Крупнейший в России книжный интернет-магазин ГК "ЛитРес" в 2015 году впервые смог получить чистую прибыль. Генеральный директор "ЛитРес" Сергей Анурьев отказался сообщать изданию РБК точные показатели прибыли, но рассказал, что продажи "ЛитРес" перед выплатой роялти правообладателям по итогам года увеличились относительно 2014 года на 79,3%.

Общий объем продаж ритейлера составил более 1 млрд рублей, а отчисления правообладателям за год увеличились на 71,7%, до 383 млн рублей.

Напомним, что по результатам первого квартала прошлого года "ЛитРес" преодолел операционную точку безубыточности. Тогда Анурьев также отказывался раскрывать конкретные финансовые показатели, однако объем продаж можно было оценить в 560 млн рублей.

В "ЛитРес" заявляют о том, что они являются крупнейшим игроком на российском рынке электронных книг. Группа оценила собственную долю в 56% без учета оборота по сервису MyBook. Ближайший конкурент — Google — занимает только 12% рынка. Остальные игроки и вовсе не могут конкурировать с "ЛитРесом".

Самую большую опасность для рынка представляет пиратская продукция, уверен Анурьев. По его оценкам, в России только одна из двадцати электронных книг скачивается легально, а полное закрытие пиратских ресурсов могло бы привести к росту рынка на 3–5 млрд руб.

Уничтожение нелегальных площадок приведет к увеличению аудитории книжных сайтов как минимум вдвое, согласен генеральный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко. "Даже если 10–15% аудитории перейдет от пиратского на легальное потребление книг, рынок существенно вырастет", – говорит он.

На данный момент аудитория крупнейших пиратских книжных ресурсов — "ЛитМир", "Флибуста" и других составляет около 60 млн человек. Для сравнения: число активных пользователей "ЛитРес" превысило 1 млн человек в месяц.

Интересно, что аудитория розничного направления "ЛитРес" по итогам декабря 2015 года сократилась на 4,5 миллиона пользователей, а прирост уникальных покупателей достиг показателя 36,7% в год. Число реализованных книг возросло на 32,5%. По итогам 2015 года ассортимент площадки увеличился на 59,4%.

Группа "ЛитРес" объединяет сайт litres.ru, мобильные приложения "ЛитРес: Читай" и "ЛитРес: Слушай", сайт и приложение MyBook (работают по подписной модели), приложение "Читай.Бесплатно" (работает по рекламной модели), рекомендательный сервис LiveLib и сервис самиздата Selfpub. Кроме того, "ЛитРес" занимается поставкой контента розничным партнерам, таким как Google Play, Bookmate, мобильным операторам (с февраля 2016 года работает совместное приложение "ЛитРес" и МТС "МТС.Книги").



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Яндекс" станет партнером Facebook
"Яндекс" станет партнером Facebook

Компании обсуждают возможность объединения рекламных таргетингов и совместного продвижения популярных сервисов

Пункт самовывоза небольшого интернет-магазина/ поиск партнеров

Добрый день!Есть свой пункт продаж и самовывоза в районе м. Новые Черемушки, около метро. Платить одним аренду стало дорого, поэтому ищем небольшие интернет-магазины, с малогабаритным…
Онлайн-ритейлеры всех стран, объединяйтесь
Онлайн-ритейлеры всех стран, объединяйтесь

АКИТ подписала документ о создании ассоциации ритейлеров Европы, Азии и Америки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены