Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

IM-logistics: "зависли" около 1000 платежей, но это число постепенно уменьшается

Oborot.ru продолжает следить за ситуацией с перебоями по расчетам службы доставки IM logistics с интернет-магазинами. На днях мы снова связались с гендиректором компании Иваном Матвеевым. 

Напомним, первые сообщения интернет-магазинов о проблемах с расчетами по доставленным заказам у IM-Logistics появились на форуме Oborot.ru 13 июня. 20 июня мы связались с гендиректором компании Иваном Матвеевым и попросили его рассказать нашим читателям, что происходит с расчетами. Господин Матвеев ответил, что сбои вызваны масштабным обновлением IT системы: "на каком-то этапе формирование отчетов для наших клиентов перестало синхронизироваться с бухгалтерией". ГендиректорIM-Logistics сказал, что к 26 июня фирма планирует отладить IT-систему и заняться "зависшими" платежами.

 К началу июля ситуация улучшилась, но расчеты  все-таки не наладились окончательно. Судя по сообщениям на форуме, одним интернет-магазинам удавалось получить расчет вовремя, но только после звонка в клиентский отдел, а другие ждали денег неделями.

"У нас ситуация с платежами более-менее стабилизировалась, т.е. расчет запросили в прошлую пятницу, а рассчитали нас не в понедельник, а во вторник (расчет по Москве)", – пишет на форуме 4 июля пользователь 1331. И на той же странице – противоположный отзыв от юзера с ником ДИА-ПУЛЬС (от 8 июля): "Нас не рассчитывают с 01 июля по регионам и СПБ. На телефонный звонок отвечают – "по распоряжению руководителя."

"Деньги приходят только после звонка в IM-logistics. Операторы по телефону ставят на расчет, на след. день или через день рассчитывают. По почте слать заявки бесполезно", – делится опытом юзер Evgeniya_L  уже 10 июля.

Как и обещали, мы еще раз дозвонились до гендиректора компании IM logistics Ивана Матвеева, чтобы он рассказал, что делать тем клиентам, у кого нет возможности звонить прямо на мобильник гендиректору.

-Иван, добрый день! Скажите, какая сейчас ситуация с IT-системой, и сколько на данный момент "зависло" платежей по доставленным заказам?

Все восстановлено, но это произошло позже, чем мы рассчитывали. Платежи формируются и выгружаются в 1С. На данный момент в системе – около 1000 зависших платежей, включая уж сформированные раньше, но не выгруженные в 1С, а также те, где по какой-то причине не совпадает сумма по оплате.

– Почему там много зависших платежей?

Тут проблема не только в переходе на новую IT. В июне мы запустили эквайринг в пунктах выдачи заказов, стало больше расчетов с получателями банковской картой. 17-19 июня некоторые банки, с которыми мы работаем, сменили БИК (банковский идентификационный код, используемый в платежных документах – прим. ред), а мы эти БИК вовремя не обновили в системе, из-за чего не прошло некоторое количество расчетов.

– Разбираетесь ли вы как-то с этой горой?

Разумеется, разбираемся, их количество постепенно уменьшается. Не далее как в пятницу приезжал к нам в офис клиент, сидели вместе, разбирались с платежами, перевели ему расчет 200 тысяч.

Можете сказать, когда окончательно все наладится?

– Пока не могу назвать окончательный срок. В прошлый раз уже назвал – и получилось неловко.

Хорошо, а что вы посоветуете делать тем клиентам, которые не могут приехать в офис лично?

– Уважаемые коллеги, если хотите оперативно разобраться с зависшими платежами – звоните по телефону в наш клиентский отдел. В какой-то момент был шквал звонков, и мы не успевали ответить на все. Теперь стало чуть легче. Звоните и заявляйтесь на расчет.

 Хочу попросить владельцев ИМ – обрабатывайте внимательно наши отчеты, которые мы присылаем по оплатам. Случается так, что вы прислали заявку на расчет – а по части заказов должны быть не оплаты, а возвраты. Дальше начинается работа архива: нужно по конкретному клиенту по конкретной дате поднять данные в ручном режиме.

Еще одна проблема – своевременное формирование в системе заявок на доставку.  Ежедневно сейчас, летом, по 200-300 заказов интернет-магазины отгружают, не создав электронные заявки. Нам приходится звонить в интернет-магазин и уточнять: не ваш ли это заказ? Что замедляет весь процесс. Сейчас заявку можно создать прямо в личном кабинете, и она сразу отображается системе – пользуйтесь этой функцией, это ускорит и нашу и вашу работу.

А статусы по доставке заказов вы отображаете в личном кабинете?

– Пока нет, там идет большая переделка.

Иван, вы посоветовали владельцам ИМ звонить в ваш клиентский отдел – но ведь они-то и как раз и жалуются у нас на форуме, что до него трудно дозвониться. Может быть, отрядите одного сотрудника из этого отдела принимать и обрабатывать претензии с форума Oborot.ru?

– Эта идея кажется мне разумной. Возможно, через в ближайшем будущем мы так и сделаем.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Новые правила выдачи чеков на товар интернет магазинами 10

QUOTE:Я не думаю, что это затронет только курьерские службы. Не у всех курьерских служб курьеры передвигаются с кассовыми терминалами. Я думаю расходы на приобретение кассовых…
Петербургский покупатель предпочитает самовывоз
Петербургский покупатель предпочитает самовывоз

"М.Видео" подвела итоги первой недели работы своего ИМ в Санкт-Петербурге. Средний чек - чуть выше чем в Москве, половина клиентов предпочитает самовывоз, посещаемость сайта -…
Shop-Logistics упрощает приём заявок на доставку
Shop-Logistics упрощает приём заявок на доставку

Компания Shop-Logistics вводит услугу, которая стала первым шагом к стандартизации в сфере курьерской доставки для интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены