Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
IKEA откроет интернет-магазин в Китае

IKEA откроет интернет-магазин в Китае

В 2016 году IKEA откроет  свой интернет-магазин в Китае. Первая точка оформления заказов и выдачи появится уже в этом месяце в небольшом городе Вэньчжоу. Кроме того, уже сейчас шведский ритейлер тестирует работу небольших городских шоурумов для увеличения количества охватываемых онлайн-покупателей.

На офлайновом рынке Китая Inter IKEA Systems BV работает с 1998 года. Продажи ведутся в 19 магазинах, расположенных в крупных городах, в том числе – в Пекине и Шанхае. За это время Китай стал самым быстрорастущим для IKEA рынком. Компания планирует каждый год открывать здесь по три новых магазина. К концу фискального года (31 августа) рост продаж составил 18% и достиг 10,5 млрд юаней ($1,6 млрд).

Точка оформления и выдачи заказов (PUP, как называет ее IKEA, – от Pick-Up-Point) – это новый тип магазина, который предлагает онлайновым покупателям, живущим далеко от больших офлайновых магазинов, удобное место для ознакомления с товарами  и покупки. Начиная с прошлого года IKEA уже открыла такие точки в Испании, Норвегии, Финляндии, Великобритании, Канаде и Таиланде. В отличие от больших офлайновых магазинов, которые располагаются в основном в пригородах, PUP находятся непосредственно в городах.

Мини-магазин в Вэньчжоу, где будет продаваться около 2500 товаров, занимает площадь всего в 2000 кв. метров, что составляет примерно 5% площади классического полноформатного магазина IKEA.

"Некоторые мелкогабаритные товары покупатели могут приобрести и сразу же забрать непосредственно в магазине в Вэньчжоу, – рассказывает представитель китайского подразделения IKEA. – Покупатели также смогут заказать любой товар из полного ассортимента и забрать его позже." 

IKEA планирует запустить еще несколько таких PUP, если опыт работы магазина в Вэньчжоу будет успешным. Ритейлер также планирует инвестировать в логистическую структуру в Китае для сопровождения онлайн-продаж. По сообщению самой компании, IKEA собирается построить третий центр обработки заказов на восточном побережье страны в городе Тяньцзинь, а также модернизировать склады в Шанхае для работы с большими объемами товаров.

В рейтинге ТОП-500 европейских ритейлеров IKEA занимает 67 место. Ритейлер продает онлайн в 13 из 28 стран присутствия. По итогам 2015 фискального года, согласно собственным данным, онлайн-продажи принесли ей 1 млрд евро ($1,12 млрд), что составляет 3% от общей выручки компании. К 2020 году, по словам генерального директора IKEA Петера Агнефьёлла, компания намерена увеличить долю от продаж в онлайне до 10% от общей выручки (суммарно по всем странам присутствия).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
МаstrerCard даст онлайн-ритейлерам возможность бороться с мошенниками
МаstrerCard даст онлайн-ритейлерам возможность бороться с мошенниками

Платежная система запустила сервис, позволяющий мониторить транзакции в режиме реального времени
Samsung и Alibaba объединяют мобильные платежи
Samsung и Alibaba объединяют мобильные платежи

В сервис Samsung Pay добавится опция от Alipay

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены