подписка
Подписаться
15/05/2020

iHerb обжалует запрет своих приложений в Верховном суде

iHerb обжалует запрет своих приложений в Верховном суде

Американский маркетплейс iHerb обжалует в Верховном суде запрет своих мобильных приложений для iOS и Android. Как сообщает ТАСС, гендиректор российского офиса компании Илья Микин считает решение Ульяновского областного суда чрезмерным.

По его словам на площадке находится 30 тыс. товаров, претензии были только к единицам, которые уже удалены. "Если какие-то товарные позиции могут не соответствовать по какой-то причине, магазин всегда их быстро заменяет, удаляет и устраняет нарушения. Блокировать весь магазин нам кажется беспрецедентной и чрезмерной мерой", – сказал Микин.

По данным прокуратуры Ульяновской области, в приложении размещалась информация о поставках в РФ небезопасных биологически активных добавок к пище, в том числе для детей, а также трав и объектов гомеопатии. Сама компания заявляла, что распространяемая через приложение информация не является запрещенной.

15 мая в 10:00 в России прекратили работу приложения iHerb для iOS и Android. Таким образом компания выполнила решение Ульяновского суда. iHerb подавал несколько жалоб на это решение, но в конечном счете суды проиграл.

Исполняя судебное решение, с 20 марта iHerb убрал из российского интернет-магазина более тысячи позиций. Россиян лишили, в основном, БАДов, чаев, витаминов, батончиков, масел и суперфудов.

Но убирать приложения из Google Play и App Store компания не спешила. Тогда в дело вступил Роскомнадзор, который начал принудительно блокировать приложения iHerb.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/05/2020
"Дочки-сыночки" банкротят пару своих "дочек"
Поставщики подали в отношении двух структур ритейлера иски на общую сумму более 200 млн рублей... Подробнее
14/05/2020
Приложения iHerb прекращают работу в России
Интернет-магазин не согласен с решением суда, но выполняет его... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы