подписка
Подписаться
24/04/2020

iGooods увеличил квартальный оборот в 2 раза до 1,26 млрд рублей

iGooods увеличил квартальный оборот в 2 раза до 1,26 млрд рублей

Сервис доставки продуктов iGooods в 1 квартале 2020 года увеличил оборот в 2 раза до 1,26 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе компании,  таких результатов удалось добиться благодаря росту спроса на услугу, расширению географии присутствия и запуску новых партнерских проектов.

iGooods в январе-марте доставил  306 тыс. заказов, а с момента основания выполнил более 1,5 млн доставок. Средний чек за этот период составил 4 073 рубля, а продажи LFL увеличились в 1,5 раза. Сервис вышел на окупаемость во всех городах присутствия.

Больше всего заказов было в марте. В этот период люди стали активнее совершать онлайн-покупки. Всего за март сервис выполнил 127 806 доставок на общую сумму 568 млн рублей, что в 2,1 раза больше, чем в марте 2019. В пиковые дни спрос на услуги сервиса увеличивался до 20 раз в зависимости от города.

Управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис сообщил, что  сервис сейчас активно растет. Ежедневно увеличивается количество сотрудников, идут переговоры о новых партнерствах и расширяется география присутствия. "Конкуренция на рынке будет усиливаться, но iGooods продолжит расти и увеличивать обороты", – уверен он.

В первом квартале сервис также запустил онлайн-перевод чаевых для курьеров и закупщиков через сервис CloudTips. В период коронавируса сумма чаевых выросла на 20% на сотрудника, а общий объем поощрений вырос в 3 раза. Средний размер чаевых составляет 150 рублей.

Всего к доставке подключено более чем 150 магазинов в 14 городах присутствия. За первый квартал сервис вышел в Ярославль, Рязань, Калугу, Тверь, Владимир и Тулу. Развитие в новых городах присутствия сервиса идет быстрее, чем при экспансии в 2019. Например, за три недели работы сервиса в Рязани удалось выйти на показатели 80 заказов в неделю.

В Ярославле, где сервис запустил доставку 1 апреля, средний чек уже почти сравнялся с показателями в столицах.  Франчайзи iGooods в Ярославле Артем Клычев объясняет рост среднего чека тем, что  из-за режима самоизоляции количество клиентов увеличивается с каждым днем. "Мы постоянно расширяем зону покрытия доставки, например, сегодня открыли 3 новые района. Всего за три недели мы доставили 1466 заказов со средним чеком 4 840 рублей",  – сказал он.

Спрос на услугу повысил интерес к франшизе iGooods. Только за март сервис получил более 260 заявок из 50 городов страны. Всего за первый квартал было получено 480 заявок.

iGooods  осуществляет доставку из 150 гипермаркетов. Стоимость доставки начинается от 199 рублей и зависит от региона, а также веса заказа.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
24/04/2020
Банки отменяют кешбэки за покупки в интернет-магазинах
Банки пересматривают программы лояльности из-за снижения комиссии за эквайринг... Подробнее
23/04/2020
AliExpress рассказал, чем торгуют продавцы из разных регионов России
В Новосибирске предлагают больше одежды, в Москве - обуви, а на Дальнем Востоке - автозапчастей... Подробнее
Ольга Ивановна
Директор, ааа
07/04/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент