Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Холакратия как новый способ руководства ИМ

По решению основателя Zappos Тони Шейя (Tony Hsieh) 30 апреля компания полностью перешла на новую управленческую модель – холакратию, сообщает The Washington Post. Вертикальный менеджмент и жесткую управленческую структуру сменят так называемые "круги" – команды, каждая из которых решает конкретную задачу и находится на полном самоуправлении. В новой системе управления компанией нет менеджеров и традиционной иерархии сотрудников. Одни "круги" могут подчиняться другим в рамках необходимой корпоративной иерархии, однако внутри каждой команды все решения принимаются только демократическим путем.

Еще в марте Тони Шей предупредил сотрудников письмом, что тем, кто не хочет работать по новой системе, лучше покинуть компанию. Принципы холакратии внедрялись в Zappos в течение года, и, фактически, 30 апреля произошел лишь окончательный переход на новый метод управления. Как сообщило издание Las Vegas sun, свыше 200 служащих из 1 500, работающих в компании, предпочли последовать совету руководителя и покинули компанию. Тем не менее, в Zappos ценят хороших сотрудников и некоторым менеджерам предложили сохранить зарплату до конца 2015 года с тем, чтобы у них было время найти себя в новой системе.

Идею холакратии Тони Шей почерпнул из книги Фредерика Лалоукса (Frederic Laloux) Reinventing Organizations (Время открывать организации будущего). В ней Лалоукс приводит примеры самых различных по масштабам и направлениям деятельности организаций, которые самостоятельно и независимо друг от друга пришли к новому методу управления бизнесом.

По мнению экспертов, такая модель больше подойдет для компаний-стартапов, где сотрудники работают за процент от прибыли, нежели для крупный компаний. "Для маленьких компаний, как Zappos, холакратия может быть полезна и легко применима, – пишет обозреватель Forbes Джекоб Морган (Jacob Morgan). – Но если рассматривать компании, в которых 10, 20 или 100 тысяч сотрудников, становится понятно, почему применить в них холакратию будет очень и очень трудно".

Zappos была основана в 1999 году Ником Суинмурном (Nick Swinmurn), Тони Шейем и Альфредом Лином (Alfred Lin), как интернет-магазин обуви. В 2008 году ее оборот достиг $1 млдр. В 2009 году Amazon перекупил Zappos за $940 млн, однако компания не была расформирована, а сохранилась, как брэнд, с прежним руководством.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие основные задачи необходимо решить Вашему бизнесу в ближайшее время? 7

Обращаюсь в специализированную профильную компанию.
Артем Соколов стал исполнительным директором АКИТ
Артем Соколов стал исполнительным директором АКИТ

Исполнительным директором АКИТ стал выходец из Контрольного управления Мэра Москвы Артем Соколов. Новый директор уже приступил к работе
Alibaba меняет руководство
Alibaba меняет руководство

10 мая в должность исполнительного директора Alibaba Group вступил Дэниэл Чжанг (Daniel Zhang). Он заменил на этом посту Джонатана Лу (Jonathan Lu), проработавшего в компании…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены