Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba меняет руководство

Alibaba меняет руководство

10 мая в должность исполнительного директора Alibaba Group вступит Дэниэл Чжанг (Daniel Zhang). Он заменит на этом посту Джонатана Лу (Jonathan Lu), проработавшего в компании с 2000 года и два года назад занявшего освободившуюся вакансию Джека Ма (Jack Ma). Лу останется на должности вице-председателя совета директоров, пишет Bloomberg, ссылаясь на сообщение компании. Этот анонс был сделан вместе с объявлением о том, что в первом квартале 2015 года продажи компании выросли до 17,8 млрд юаней ($2,8 млрд), что превысило все предположения аналитиков.

В Alibaba Group Дэниэл Чжанг пришел в августе 2007 года на должность финансового директора платформы Taobao. Затем работал операционным директором. Джек Ма обратил внимание на Чжанга в прошлом году, во время продвижения рекламной компании Дня холостяка, когда продажи интернет-магазина достигли рекордных результатов. "Дэниэл – испытанный лидер в международном бизнесе, охотно применяющий инновационные методы, особенно в области доставки, – отметил Ма. – Его назначение отражает нашу приверженность выбранному пути построения сильного руководства компании".

Представленные Alibaba Group результаты немного разрядили напряженность, возникшую на общем фоне спада роста компании. Акции ее тоже упали в цене после сделанного в прошлом месяце Джеком Ма заявления о том, что Alibaba не будет принимать на работу новых сотрудников. Это весьма не понравилось и китайскому правительству. "Сильные финансовые результаты Alibaba вновь подтвердили, что стоит вкладывать деньги в акции компании", – отметил биржевой аналитик, исполнительный директор ABR Investment Strategy Брэд Гастуирт (Brad Gastwirth). Акции Alibaba Group поднялись на 7,5% и достигли $86 – максимальной цены с сентября прошлого года, когда на IPO они стоили $68. "Мы и дальше будем работать над тем, чтобы создать глобальную сеть", – заявил Чжан в интервью телеканалу Bloomberg.

Alibaba Group нацелена на диверсификацию бизнеса и старается привлечь при этом многомиллионную китайскую аудиторию мобильного интернета. Только за последние 12 месяцев компания объявила об инвестициях на общую сумму $2,4 млрд., вложенных в такие разные проекты, как китайская футбольная команда, производство смартфонов и мобильное приложение для заказа такси.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие основные задачи необходимо решить Вашему бизнесу в ближайшее время? 7

Обращаюсь в специализированную профильную компанию.
Артем Соколов стал исполнительным директором АКИТ
Артем Соколов стал исполнительным директором АКИТ

Исполнительным директором АКИТ стал выходец из Контрольного управления Мэра Москвы Артем Соколов. Новый директор уже приступил к работе
Alibaba стала расти медленнее
Alibaba стала расти медленнее

В начале 2015 года обороты Alibaba стали расти вдвое медленнее, чем раньше. По сообщению компании, это произошло из-за обесценивания рубля






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены