Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Hoff в поддержку онлайн-продажам откроет мини-магазины

Hoff в поддержку онлайн-продажам откроет мини-магазины

Мультиканальная компания Hoff планирует увеличить свою долю на рынке мебели и товаров для дома за счет открытия небольших магазинов по всей стране, рассказал совладелец ритейлера Михаил Кучмент. Точки продаж Hoff Home появятся уже в августе. Кроме того, компания еще с весны тестирует новый формат магазинов – Hoff Mini.

Стратегия омниканальности, которую ритейлер начал развивать еще в прошлом году, позволяет повысить операционную эффективность за счет взаимодействия онлайна и офлайна. Кучмент уверен, что с маленькими магазинами компания сможет быстрее выходить на рынки новых городов, усиливать свое присутствие там, где торговые точки Hoff уже есть, а также повышать узнаваемость бренда. "Несмотря на то, что площадь таких магазинов до 2 тыс. м², благодаря специальным терминалам у покупателей есть возможность выбрать и совершить покупку из ассортимента, представленного не только в торговом зале, но и из всего ассортимента сети", – пояснил Кучмент.

Гендиректор аналитического агентства Infoline Иван Федяков считает, что небольшой магазин, действительно, может выполнять промо-функции. "Но быть одинаково эффективным во всех форматах торговли очень непросто, очень важно уделить внимание ассортименту продукции, завоевать лояльность потребителей", – отметил эксперт.

Федяков считает, что при позитивном сценарии развития экономики формат мини может себя оправдать. Сейчас Hoff активно расширяет сферу присутствия. Только в июне этого года были открыты новые магазины в 25 городах России.

Ранее Hoff заявлял о росте онлайн-продаж на 44% в 2015 году, что неплохо на фоне общего сокращения оборота в сегменте. По данным Euromonitor, в прошлом году российский рынок мебели и товаров для дома сократился на 3-5%. Финансовый аналитик группы компаний "Финам" Тимур Нигматуллин считает, что этот рынок начнет расти, когда улучшится ситуация в сфере недвижимости. Однако он уверен, что нынешняя стагнация – не повод замедлять темпы развития. "В перспективе трех-пяти лет этот рынок будет одним из наиболее быстрорастущих", – заявил Нигматуллин.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Повышение НДС до 25% 13

kaavain:Не все, далеко не все, работники этого хотят Многие работодатели плохо объясняют выгоду, увы. В связи с тем, что сами не понимают. Если сказать, СКОЛЬКО…
Одежда в онлайне получила инвестиции
Одежда в онлайне получила инвестиции

Объединенная компания Global Fashion Group (GFG), в которую входит Lamoda, привлекла в качестве инвестиций €330 млн. Ее совладелец Rocket Internet вложил €68 млн, после чего…

Ozon.travel сделал огромный шаг в офлайн

Начав продавать свои услуги через Почта Банк






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены