Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хакеры против новогодних игрушек

В конце прошлой недели зафиксирована масштабная DDoS-атака на 11 крупных российских интернет-магазинов новогодних товаров, передает агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов компании Group-IB, которая занимается расследованием компьютерных преступлений. "DDoS-атаки традиционно носят сезонный характер, поэтому нет ничего удивительного, что предновогоднюю лихорадку сопровождают атаки на сайты, торгующие праздничными товарами", – пояснил глава Group-IB Илья Сачков.


В отдельных случаях атаки являются следствием недобросовестной конкурентной борьбы за покупателей, где-то — целенаправленным набегом виртуальных рэкетиров, которые таким образом вымогают деньги у владельцев интернет-магазинов.

Однако этом случае, как сообщил Сачков, целью действий хакеров было не заблокировать ресурсы надолго, а "уронить" их в выдаче поисковых систем, чтобы в ТОП смог попасть другой сайт, владелец которого, теоретически, и мог инициировать атаку. Такой вывод был сделан, поскольку DDoS-атака длилась всего два дня.

Илья Сачков предупреждает владельцев интернет-магазинов о том, что необходимо уже сейчас принять меры по защите сайтов от DDoS-атак.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Проверка ООО до подписания договора о сотрудничестве. 1

Было бы неплохо еще снять копии учредительных документиов, ЕГРЮЛ, документы подтверждающие полномочия лица представляющего поставщика, ИНН, проверить реален ли юр. адрес.

Киберпреступники меняют тактику

На хищении денег с банковских счетов можно заработать до 26 млн долларов в месяц. Тогда как на DDoS-атаках можно не больше 5 тыс. долларов в…

Украинскому онлайн-бизнесу по-прежнему достается

30% DDoS-атак в Украине приходится на ресурсы коммерческой направленности. Порядка 20% приходится на интернет-СМИ и 19% на онлайн-магазины






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены