Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Киберпреступники меняют тактику

Именно прибыльность атак на интернет-банкинги убивает такой вид бизнеса как DDoS-атаки. Об этом на конференции Antifraud Russia 2012 сообщил генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков. По проведенным подсчетам, на DDoS-атаках можно заработать до 5 тыс. долларов в неделю, а на хищении денег с банковских счетов – до 26 млн долларов в месяц.


Дело в том, что ботнеты, которые используются при DDoS-атаках, а также ботнеты, которые используют для хищения денег из систем банковского обслуживания – очень похожи по своей структуре, однако пользоваться ими можно по-разному, передает digit.ru.



По информации Group-IB, только в первой половине года в России зафиксировали порядка 4,6 тысяч хищений денег со счетов юр.лиц на общую сумму в 470 млн долларов.


По данным начальника Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Алексея Мошкова, в этом году в России количество денежных краж со счетов, при использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий, выросло на 60%.



Он также сообщил, что в этом году ведомство провело ряд успешных операций, целью которых было задержание групп, промышлявших киберворовством. Общий ущерб от их деятельности был оценен в более чем 70 млн рублей. Возбуждены уголовные дела.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Проверка ООО до подписания договора о сотрудничестве. 1

Было бы неплохо еще снять копии учредительных документиов, ЕГРЮЛ, документы подтверждающие полномочия лица представляющего поставщика, ИНН, проверить реален ли юр. адрес.

RU-CENTER расширил линейку SSL-сертификатов

Компания RU-CENTER предлагает своим клиентам 19 сертификатов от ведущих удостоверяющих центров: Symantec, Thawte, GeoTrust и Comodo

Хакеры против новогодних игрушек

В конце прошлой недели зафиксирована массовая DDoS-атака на 11 крупных российских интернет-магазинов новогодних товаров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены