Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Госдума ужесточила закон "О защите прав потребителей""

Как сообщают "Ведомости", Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки к закону "О защите прав потребителей", ужесточающие ответственность продавцов.


Теперь при несвоевременной доставке товара, продавцу придется заплатить 0,5% от стоимости заказа за каждый день просрочки. До 30 дней ограничен срок гарантийного ремонта товара.


Но и у потребителей появились новые ограничения: они уже не могут требовать возврата денег, обнаружив мелкие дефекты при покупке технически сложных товаров. Если поломка обнаружилась после двух недель использования, придется сначала обратиться в гарантийный ремонт.


Нельзя сказать, что поправки сильно ударят по тем, кто занимается торговлей с доставкой (в том числе, по интернет-магазинам). Во-первых, 0,5% пени в день, которых, к тому же, придется добиваться через суд, вряд ли вызовут волну исков. Во-вторых, никто не мешает указать на сайте реальный срок, в течение которого может быть доставлен товар.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет торговля через оффшор 7

Да ладно, все работают по левому, мало кто регистрируется. вопрос только в таможне. хотя мне пришлось официально все делать, но там свои нюансы

Rambler всё заплатит

Недавно Rambler обнародовал свои доходы и убытки за 2006-й год. Хотя доходы его выросли на 64,5%, по сравнению с предыдущим годом, выйти на прибыльность так…

Авторские права и их защита в Интернете

В последние годы "пиратство" приобрело массовый характер. Электронные документы копируются, часто модифицируются без согласия автора, иногда их выдают за собственное творчество. В суде крайне сложно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены