Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google предлагает экономить и раскручивает Google Wallet

Магазины розничной торговли скоро смогут преодолеть разрыв между онлайн- и офлайн-продажами. В этом поможет новая функция, которую компания Google интегрирует в свой набирающий популярность инструмент мобильных платежей – Google Wallet.


Функция "Сохранить в Кошелек" позволит пользователям Google Wallet резервировать оплату интересного предложения, найденного в Интернете, в своем "кошельке" и произвести расчеты в день посещения магазина. Об этом сообщает Internet retailer. В зависимости от того, как в магазине настроен режим оплаты, пользователь приложения сможет оплатить товар, показав его на экране смартфона в точке продажи, или щелкнув по экрану смартфона в подтверждение оплаты рядом с терминалом NFC (Near Field Communication – связь малого радиуса действия). NFC – технология беспроводной высокочастотной связи, реализующая двунаправленный обмен данными между устройствами.


Владельцы онлайн-магазинов смогут бесплатно установить новый функционал на своих сайтах. Согласно заявлению Google, добавление кнопки "Сохранить в Кошелек" делается простой вставкой фрагмента JavaScript в механизм сайта.


Пример подобного решения показан на веб-сайте Google – для разработчиков. На странице размещен двумерный штрих-код (QR-код), обычно представляющий из себя черно-белый квадрат, который потребитель может сканировать камерой своего смартфона и получить предложение – приобрести в магазине сэндвич со скидкой в $2. Покупатель может сохранить это предложение в свой кошелек Google (Google Wallet). Действие пользователя генерирует отправку ему по электронной почте инструкции о том, как выкупить этот сэндвич через Google Wallet.


Пока Google Wallet доступен лишь на пяти моделях смартфонов с поддержкой NFC. В России это приложение на сегодняшний день почти не используется. По информации 3Dnews на март 2012 года, лишь четыре российских банка распространяли карты с поддержкой технологии NFC. Однако возможности для их использования практически отсутствуют, кроме оплаты билета на аэроэкспресс и товаров в некоторых магазинах.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Amazon продвигается в авангард

Интернет-магазин Amazon продолжает уверенно улучшать свои позиции в ежегодном рейтинге Top 100 Retailers, составленном Национальной Федерацией Ритейлеров США. В этом году объемы розничных продаж компании…

Доставка UPS и FedEx подорожает

Как сообщили в компании, United Parcel Service Inc. с 16 июля поднимает цены на недоговорные LTL-перевозки негабаритных вещей на 5,9%. Цены вырастут так же и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены