Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google посоветовал "взяться за мачете"

КатсВ октябре прошлого года Google предоставил веб-мастерам очередной инструмент – Disavow Tool. Его назначение – борьба со спам-ссылками и просто с "плохими ссылками" на вашем сайте, понижающими рейтинг сайта в выдаче поисковика Google. Напомним, что с конца 2012 года, Google начал активную борьбу с накручиванием ссылок и т.п. (см. нашу новость от 29.03.13). Сегодня часто поступают жалобы на неэффективность Disavow Tool.


В своем блоге Мэтт Каттс, руководитель команды по борьбе со спамом, прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Самая распространенная проблема в отношении Disavow Tool – это то, что при расчистке джунглей из ссылок с помощью него люди ведут себя так, будто у них в руках расческа, а надо, будто в руках мачете. Лучше вырезать все плохие ссылки с домена за один раз, чем орудовать, как хирург скальпелем, и удалять по одной".


Впрочем, Мэтт предостерегает от крайностей: если слишком осторожное использование инструмента не дает заметных результатов, то слишком агрессивное может навредить вашему сайту.


Также стоит обратить внимание оптимизаторов, что если сайт потерял позиции в выдаче Google, то расчистка с помощью Disavow Tool далеко не всегда вернет утраченный рейтинг. Тут придется обращаться в команду поддержки Google для восстановления рейтинга сайта с вопросом пересмотра санкций.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Появился новый агрегатор интернет-магазинов - Gmarkt

Команда разработчиков Tempora объявила о запуске нового агрегатора интернет-магазинов - Gmarkt. Сделать плагин с тем же функционалом легко можно на базе открытого контентного API "Яндекс.Маркета",…

Стартовал первый оператор оптовой онлайн-торговли TetraMall

Стартовала первая российская глобальная торговая система TetraMall Global Trading System. Ее основная функция – построение эффективного взаимодействия между дистрибьюторами, крупными оптовыми компаниями и производителями

Автоматизация нового ИМ 3

Если у вас сейчас нет представления о том, что нужно автоматизировать, то просто начните работу с готового магазина. По мере освоения будет ясно, что конкретно…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены