подписка
Подписаться
06/02/2020

Google начнет блокировать раздражающую видеорекламу на сайтах

Google начнет блокировать раздражающую видеорекламу на сайтах

С 5 августа 2020 года браузер Google Chrome начнет блокировать на различных сайтах раздражающую видеорекламу. 

Как сообщили в пресс-службе Google, компания постоянно следит за качеством объявлений, которые демонстрируют владельцы сайтов, и мониторит реакцию пользователей на них. Ориентиром в этой борьбе является стандарт Better Ads Standarts, где оговорено, какая реклама является раздражающей. 

Недавно организация Coalition for Better Ads обновила стандарты для видеорекламы. В основу обновления легли результаты опроса 45 000 пользователей из разных стран. И вот что теперь будет считаться навязчивой видеорекламой:

  • Ролики длиннее 31 секунды, появляющиеся в начале видео и которые нельзя пропустить в течение пяти первых секунд.
  • Любой ролик, появляющиеся в середине видео и прерывающий его просмотр.
  • Графическая или текстовая реклама, размещенная поверх ролика и находящаяся в центре кадра, закрывающая собой более 20% контента. 

Владельцы сайтов должны будут удалить весь подобный контент, если он используется на их площадках. Иначе с 5 августа браузер Google Chrome начнет блокировать всю рекламу на сайтах, постоянно демонстрирующих раздражающие ролики, независимо от страны. Под действие новых правил попадет даже собственный видеосервис Google – YouTube. Также будут пересмотрены планы работы всех рекламных платформ поискового гиганта. 

Google рекомендует всем владельцам сайтов воспользоваться отчетом о качестве рекламы, чтобы проверить свой ресурс на соответствие требованиям поисковика. В ближайшие дни он будет обновлен и начнет учитывать новые требования. 

По данным Яндекс.Метрики, за неделю 20-26 января 2020 года из браузера Google Chrome в России совершалось почти 40% всех визитов на разные сайты.  Второй по популярности браузер – Яндекс.Браузер – имеет вдвое меньшую долю по визитам (20%). Браузер Safari  – третий по популярности среди россиян (10%). Таким образом, если владельцы сайта не выполнят требования Google, их контент может быть скрыт для 40% пользователей в России. В других странах мира этот процент будет выше – там Google Chrome отхватил себе почти 2/3 рынка (64,29%).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/02/2020
Mail.ru Group встроит рекламу в картинки на сайтах
В компании рассчитывают с помощью нового рекламного формата преодолеть "баннерную слепоту"... Подробнее
04/02/2020
Россияне предпочитают скидки на косметику и электронику
Платформа Get4click проанализировала, какие скидки, купоны и предложения были популярнее всего в прошлом году... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
04/02/2020
Amazon стал крупнейшим рекламодателем в мире, потратив $11 млрд - обсуждение 2
Кто там говорил, что хороший продукт продает себя сам, хороший сервис на одном сарафане поднимется?
Еще
Форум Привлечение клиентов Эффективность рекламы