Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Gett: новый канал реализации или опасный конкурент?

Gett: новый канал реализации или опасный конкурент?

Перспективный канал продвижения через Интернет (или опасный конкурент – как посмотреть) вскоре может появиться у компаний, оказывающих B2C-услуги. Как сообщают "Ведомости", онлайн-сервис по вызову такси Gett начал предоставлять услугу уборки под своим брендом. Компания запустила приложение "Gett уборка", которое пока работает только в Москве. Проект реализуется совместно с Qlean – фактическим исполнителем услуги.

Эксперты считают новый сервис Gett вполне конкурентоспособным. "Стоимость уборки однокомнатной квартиры при заказе через Gett (1990 руб.) – на уровне средней цены на аналогичные услуги в Москве", – гендиректор Ассоциации российских уборочных компаний Мария Бочковская.

Агрегаторы уже некоторое время пытаются осваивать новые рынки по доставке "чего угодно". Так, в июле 2015 г. Gett уже запустил доставку суши по Москве, в октябре – сервис "Gett iмастер" по срочному ремонту экранов iPhone, а в феврале – службу доставки. Аналогичную политику проводит основной международный конкурент Gett, компания Uber. Так, в США работает курьерская служба Uber Rush и доставка еды Uber Eats.

С одной стороны, это неплохая новость для компаний, оказывающих бытовые услуги. Партнерство с крупным агрегатором может дать стабильный поток клиентов. С другой стороны, есть риск каннибализации этих рынков и выдавливания с него небольших компаний – когда львиная доля онлайн-заказов будет уходить агрегаторам с раскрученными брендами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Алкоголь.ру
Алкоголь.ру

Интернет-торговля алкоголем может стать важной альтернативой сетевому ритейлу. В этом случае небольшие магазины закроются или уйдут в "черную" зону
"Юлметрика"? На рынке DIY может появиться новый формат торговли
"Юлметрика"? На рынке DIY может появиться новый формат торговли

"Юлмарт" и сеть гипермаркетов "Метрика" хотят объединить усилия, чтобы создать сильного игрока на DIY-рынке. Планируется, что это будет совместное предприятие

Поставщик ИТ из Франции ищет клиентов

Добрый день. Я представитель французской компании ServEast. Мы являемся поставщиками компьютерного оборудования, серверов, телефонов, планшетов, сканеров, принтеров, периферии и т.п. Мы поставляем оборудование огромному кругу…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены