Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Гендиректор Esky.ru намекает на свой уход из компании

Гендиректор Esky.ru намекает на свой уход из компании

1

Александр Пискунов, генеральный директор интернет-магазина детских товаров Esky.ru, разместил в "Фейсбуке" пост, адресованный друзьям. В этой записи он сообщил, что уходит "с корабля" и забирает с собой команду "на другой корабль": "Закончено честно. Я выстоял все бури последнего времени на мостике, с поднятым флагом".

Также он сообщил, что "закончено плаванье, длившееся 8 лет". Именно восемь лет назад заработал Esky.ru. Напрашивается вывод, что таким способом предприниматель заявил о своем уходе из компании. Пискунов не прокомментировал свое заявление и не сообщил о причинах принятого решения.

В свое время ради собственного стартапа Esky.ru Александр Пискунов покинул пост управляющего "Цифроградом". Как он признавался, идея магазина детских товаров пришла к нему, когда появился на свет его ребенок, и жена пожаловалась на отсутствие хорошего онлайн-магазина. Первый чек в Esky.ru был выбит 14 декабря 2009 года. За несколько лет стартап вырос в большое предприятие с огромным складом и ассортиментом более 70 тысяч SKU.

Согласно результатам исследования аналитической компании Data Insight, среди специализирующихся на детских товарах интернет-магазинов Esky.ru по итогам 2016 года занял третье место с продажами в 1,82 млрд руб.  Однако при этом магазин показал самый низкий годовой прирост продаж всего в 2% по сравнению с другими участниками рынка.

Тем временем на "Яндекс.Маркете" появилось несколько свежих (июньских) отзывов на Esky.ru, в которых покупатели жалуются на то, что с сайта убрали возможность предоплаты товара банковской картой, закрыли единственный пункт самовывоза в СПб, что многих товаров, размещенных на сайте, не оказывается в наличии. В ответах представители компании сообщили, что на сайте проводилась масштабная распродажа, и они просто не успевали за обновлениями. В тех же ответах упоминается, что с сайта Esky.ru скоро будет убрана категория "Зоотоваров". Из всего вышеописанного может сложиться впечатление, что интернет-магазин переживает не самые лучшие времена.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Комментарии
Ссылка на сообщение Григорий Ельцов
бывший кладовщик
ООО "Ескай.ру"
Написать письмо


Лучше бы он рассказал, как увольнял своих сотрудников без соблюдения ТК; как его "команда" вымещала злость на простых рабочих; как, нахапав нехило бабок, захотел хапать ещё больше и начал экономить на всём... Но тут вдруг бабах. То ли кризис; то ли связей не осталось с сильными мира сего; то ли сам решил заняться выращиванием цветов, заработав миллиарды. А то у кого-то после прочтения этой новости может создаться впечатление, что этот Пискунов - прям Д'Артаньян.


Читайте также
Petropavlovka
Северо-запад России все активнее в онлайн-покупках

По данным "Яндекс.Маркета", СФЗО за последний год стал важной точкой роста для ecommerce, а процент онлайн-покупателей в нем уже почти сравнялся с Москвой
1-650x357777777777
OneTwoTrip ищет точку роста в пакетах

В онлайн-сервисе рассчитывают зарабатывать до 200 млн рублей ежемесячно за счет комиссии от туристических операторов

У Exist.ru теперь один владелец - обсуждение 1

вот так неожиданный поворот...








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены