Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ФТС заинтересовалась порогом беспошлинной торговли

Новый порог беспошлинных интернет-покупок за границей может составить 22 евро. Соответствующее предложение направила в Министерство Финансов Федеральная таможенная служба (ФТС), пишут "Ведомости". Как пояснил глава ФТС Андрей Бельянинов, существующие нормы ввоза 1000 евро за посылку или 31 кг в месяц — сверхлиберальные и их нужно понижать. В качестве примера чиновник привел Беларусь. Как известно, в этой стране два месяца назад порог был снижен до общеевропейского минимума в 22 евро.

Полного содержания предложений ФТС Бельянинов не раскрыл, но таможенная служба и ранее предлагала внести изменения в закон. В конце прошлого года речь шла о снижении границы беспошлинного ввоза зарубежных интернет-заказов до тех же 22 евро, а посылки стоимостью от 22 до 150 евро облагать сбором порядка 10-15 евро.

Эту инициативу ФТС горячо поддерживает Ассоциация компаний интернет-торговли. "Нормы беспошлинного ввоза давно необходимо снижать, иностранные интернет-магазины должны стать российскими налоговыми агентами", – считает президент АКИТ Алексей Федоров. Такую же точку зрения имеют и в компании OZON. Как пояснила руководитель PR-направления этого интернет-ритейлера Мария Назамутдинова, на данном этапе отечественные и зарубежные онлайн-магазины находятся в неравных условиях, поскольку первые платят в России налоги, а вторые – нет.

Со своей стороны в "Юлмарте" не считают изменение порога лучшей стратегией. По мнению гендиректора компании Сергея Федоринова, нашему правительству можно ориентироваться на модель регулирования трансграничной интернет-торговли в Великобритании, при которой магазины являющиеся британскими налоговыми агентами получают уступки и преференции при пересечении их посылками британской границы.

Стоит отметить, что при изменении порога России придется договариваться с другими членами ЕАЭС. И если в Беларуси этот вопрос уже решен, то с Казахстаном могут сильно осложниться переговоры по введению единой нормы. Между тем, пока Казахстан не изменит свои пороги беспошлинного ввоза, у бизнеса останутся лазейки для обхода новых российских норм и вполне легальные схемы ввоза больших посылок через Казахстан.

Напомним, что вопрос об ограничении максимальной стоимости беспошлинных покупок в зарубежных ИМ активно обсуждается с декабря 2013 года, однако все заинтересованные стороны до сих пор не пришли к единому мнению о его размере. Ранее озвучивались цифры от 150 до 500 евро.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Мир" приходит в онлайн
"Мир" приходит в онлайн

Платежная система "Мир" и "Банк "Россия" сообщили о старте интернет-транзакций. Теперь российские онлайн-магазины смогут принимать онлайн-платежи через национальную систему.

"Ситилинк" рассказал о трендах в ecommerce-2016

Одним из главных трендов 2016 г. и последующих лет будет постепенное стирание границ между традиционной и интернет-торговлей

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены