Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Frontier Ventures удваивает капиталы

Frontier Ventures удваивает капиталы

Венчурный фонд Frontier Ventures, инвесторами которого являются сооснователи Mail.ru Group Михаил Винчель и Григорий Фингер, ведет переговоры с инвесторами, сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в одном из крупнейших международных инвестбанков. Фонд планирует увеличить объем управляемых средств в два раза – до $100 млн.

По информации источников, знакомых с ходом переговоров, для пополнения фонда планируется привлечь 5-10 новых инвесторов. Деньги предполагается потратить на инвестиции в новые проекты и участие в новых раундах финансирования текущих портфельных компаний. "Вероятно, это будет структурировано как создание второго фонда под управлением Frontier Ventures, так как в случае с докапитализацией существующего фонда необходимо договориться об оценке его активов со всеми существующими инвесторами", – сказал источник ИТАР-ТАСС.

Согласно открытым источникам, на сегодняшний момент в инвестиционном портфеле фонда порядка 40 проектов на ранних стадиях. Исходя из достаточной наполненности портфеля и срока работы фонда, очевидно предположить, что дополнительные средства нужны для поднятия проектами следующего инвестиционного раунда, считает инвестиционный директор QIWI, Алексей Баринский.

"Подобная активность, на мой взгляд, говорит, в первую очередь, о том, что российские стартаперы сейчас подают большие надежды и начинают предлагать качественные проекты", – добавляет Баринский. В конечном итоге все участники рынка сейчас стараются подтолкнуть его к более быстрому и активному развитию, так как современный потребитель формирует достаточно узкое окно возможностей для вывода продукта на рынок, заключает он.

Фонд Frontier Ventures основан в 2011 году для инвестиций в интернет-проекты в России и СНГ. Максимальный объем инвестиций Frontier Ventures в один проект составляет $10 млн. В портфеле фонда – видеосервис ivi.ru, скидочный сервис Biglion, онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok, маркетинговая площадка Eruditor Group. По данным Crunchbase, ivi.ru, Ostrovok и Eruditor Group получили $77 млн инвестиций в раундах, в которых участвовал Frontier Ventures. Вклад самого фонда в эти проекты не раскрывается.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Китайский интрнет-гигант JD.com привлек $1,78 млрд. на IPO
Китайский интрнет-гигант JD.com привлек $1,78 млрд. на IPO

Второй по величине китайский интернет-магазин JD.com провел IPO. Вероятно, часть денег он инвестирует в экспансию на российский рынок

Продам секс шоп 2

Добрый день! На почте!
OZON  привлек $150 млн инвестиций от МТС и АФК "Система"
OZON привлек $150 млн инвестиций от МТС и АФК "Система"

Закрылась рекордная сделка в российской e-commerce. OZON привлек $150 млн инвестиций от МТС и АФК "Система". Стоимость холдинга оценили ниже его годового оборота








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены