подписка
Подписаться
29/12/2016

ФАС притормозила покупку "М.Видео"

ФАС притормозила покупку "М.Видео"

 ФАС продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайства группы "Сафмар" о покупке 57,7% "М.Видео". Об этом сообщил замглавы антимонопольной службы Андрей Кашеваров. Он объяснил такое решение необходимостью для ФАС дополнительно проанализировать рынок и точнее исследовать сегмент интернет-торговли. Ходатайство о сделке было получено 14 декабря. 

Если в результате сделки доля "Сафмар" на рынке будет угрожать конкуренции, то ФАС выдаст предписания структурного или поведенческого характера. По предварительным оценкам, доля "Сафмар" на российском рынке БТиЭ составит 35%.

По условиям договора, бывшие владельцы "М.Видео" некоторое время не имеют права организовывать бизнес подобного рода. Президент и сооснователь сети "М.Видео" Александр Тынкован назвал это условие логичным и справедливым.

Акции на сумму $726 млн проданы по $7 за штуку. В соответствии с договором, "Сафмар" предложит миноритарным владельцам продать акции по цене основной сделки.

В этом году группа Гуцериевых–Шишхановых "Сафмар" совершила целый ряд крупных сделок. В сентябре "Сафмар" купила 30% акций "Техносилы" у Виктора Гордейчука. Ранее 70% акций уже перешли к группе в результате покупки в 2015 году банка МДМ. В начале декабря 2016 года один из крупнейших российских ритейлеров БТиЭ "Эльдорадо" также был куплен "Сафмаром".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
felix
06/03/2017
Возврат товара надлежащего качества ИМ 13
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить "Правила возврата товара"? Достаточно ли размещение инфо на сайте или необходимо прикладывать распечатку в каждом заказе?
Какой адрес указывать для возврата клиенту если отсутствует офис? Свернуть
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить "Правила возврата товара"? Достаточно ли размещение инфо на сайте или необходимо прикладывать распечатку в каждом за Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
09/01/2017
Законопроект об онлайн-кинотеатрах доработают
Правовое управление Госдумы отправило на доработку законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров. Юристы считают, что применение предлагаемых норм в текущем виде невозможно... Подробнее
28/12/2016
Алкоголь доберется до онлайна к 2018 году
Глава Минпромторга Денис Мантуров уверен, что алкоголь можно будет продавать через Интернет уже в начале 2018 года... Подробнее