Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС притормозила покупку "М.Видео"

ФАС притормозила покупку "М.Видео"

 ФАС продлила на 2 месяца срок рассмотрения ходатайства группы "Сафмар" о покупке 57,7% "М.Видео". Об этом сообщил замглавы антимонопольной службы Андрей Кашеваров. Он объяснил такое решение необходимостью для ФАС дополнительно проанализировать рынок и точнее исследовать сегмент интернет-торговли. Ходатайство о сделке было получено 14 декабря. 

Если в результате сделки доля "Сафмар" на рынке будет угрожать конкуренции, то ФАС выдаст предписания структурного или поведенческого характера. По предварительным оценкам, доля "Сафмар" на российском рынке БТиЭ составит 35%.

По условиям договора, бывшие владельцы "М.Видео" некоторое время не имеют права организовывать бизнес подобного рода. Президент и сооснователь сети "М.Видео" Александр Тынкован назвал это условие логичным и справедливым.

Акции на сумму $726 млн проданы по $7 за штуку. В соответствии с договором, "Сафмар" предложит миноритарным владельцам продать акции по цене основной сделки.

В этом году группа Гуцериевых–Шишхановых "Сафмар" совершила целый ряд крупных сделок. В сентябре "Сафмар" купила 30% акций "Техносилы" у Виктора Гордейчука. Ранее 70% акций уже перешли к группе в результате покупки в 2015 году банка МДМ. В начале декабря 2016 года один из крупнейших российских ритейлеров БТиЭ "Эльдорадо" также был куплен "Сафмаром".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Возврат товара надлежащего качества ИМ 12

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить "Правила возврата товара"? Достаточно ли размещение инфо на сайте или необходимо прикладывать распечатку в каждом заказе? Какой адрес…
Законопроект об онлайн-кинотеатрах доработают
Законопроект об онлайн-кинотеатрах доработают

Правовое управление Госдумы отправило на доработку законопроект о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров. Юристы считают, что применение предлагаемых норм в текущем виде невозможно
Алкоголь доберется до онлайна к 2018 году
Алкоголь доберется до онлайна к 2018 году

Глава Минпромторга Денис Мантуров уверен, что алкоголь можно будет продавать через Интернет уже в начале 2018 года






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены