подписка
Подписаться
09/04/2020

ФАС попросила АКИТ помочь в борьбе со спекулянтами

ФАС попросила АКИТ помочь в борьбе со спекулянтами

ФАС направила в АКИТ письмо с просьбой разработать пакет мер для предотвращения спекуляции товарами первой необходимости через Интернет.

По наблюдениям ведомства, сейчас недобросовестные предприниматели скупают такие товары в торговых сетях, а затем продают онлайн по повышенной цене. В ФАС считают, что подобные действия грозят дефицитом и неоправданным ростом цен. Ведомство отметило, не будет рассматривать адекватные действия интернет-компаний против спекулянтов как нарушение антимонопольного законодательства.

В Ассоциации подтвердили получение письма и рассказали, что ФАС получает жалобы от торговых сетей и граждан на перепродажу товаров первой необходимости по завышенным ценам через торговые онлайн-площадки и доски объявлений. Антимонопольщики отмечают, что это безобразие происходит на фоне значительных шагов, которые предпринимает правительство РФ для сдерживания роста цен на такие товары.

Некоторые площадки без подсказки начали бороться с перекупщиками. Так "Юла" и "Авито" попросту запретили публиковать объявления о продаже медицинских масок, а AliExpress пообещала удалять товары и блокировать спекулирующих на эпидемии продавцов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
09/04/2020
Власти Москвы возместят бизнесам комиссии за продажи на маркетплейсах
Предприниматели могут возместить до 50% трат на ведение интернет-торговли через крупные площадки... Подробнее
07/04/2020
Ozon, "Беру", Aliexpress и Wildberries попали в список "социально значимых" сайтов
Провайдеры должны давать к ним доступ, даже если у клиента нет денег на балансе... Подробнее
Олег В.
Директор., Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
07/04/2020
Мишустин призвал не мешать интернет-магазинам работать - обсуждение 3

Ну все.. капец всем интернет магазинам мелким.
Ща напридумают проверок, онлайн реестров и лицензий ибо ключевая фраза

"По словам Мишустина, сейчас требуется установить четкие, разумные правила для ecommerce". Читаем между строк = "требуется собрать больше налогов и сборов"
А то прям магазины, угнетающие покупателей, имеют шансы на выживание.
Евгений Z.
 Евгений Z.
Организатор, разработчик, B2B-услуги (мини-компания)




Такое чтение между строк называется паранойя. Речь идет о правилах работы в "карантине", когда формально всем (кроме аптек и гастрономов) запрещено работать в принципе. Правила, при соблюдении которых екоммерс (курьеров и склады) не будут тиранить по поводу нарушения "карантина".
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы