Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС открыл дело против MediaMarkt

ФАС открыл дело против MediaMarkt

ФАС возбудила дело против "Медиа-Маркт-Сатурн" (торговый бренд MediaMarkt) за отказ ритейлера предоставить октябрьские цены на iPhone 6S и iPhone 6s Plus. Напомним, антимонопольщики заподозрили полтора десятка крупнейших мультиканальных ритейлеров (включая "Связной", "М.Видео", "Эльдорадо", "Техносила" и другие компании) в ценовом сговоре относительно iPhone 6S и iPhone 6S Plus

В числе прочих ФАС запросила у MediaMarkt цены на смартфоны Apple, но компания не предоставила информацию вовремя, что и послужило причиной для открытия дела, сообщает ТАСС.

Ритейлер должен был отчитаться о ценах на новые модели смартфонов за период с 9 октября 2015 г. по 22 декабря 2015 г., то есть с момента поступления новых iPhone в продажу. Причем сделать это нужно было в трехдневный срок. Теперь продавцу "светит" штраф до 500 тыс. рублей только за отказ выполнить требования ФАС. А если выяснится, что MediaMarkt участвовал в ценовом сговоре, то заплатить придется от 1% до 15% от объемов продаж смартфонов Apple в 2015 г.

Всего антимонопольщики запросили информацию о ценах уже у 16 крупных ритейлеров, подозреваемых в ценовом сговоре. В  ФАС отмечают, что с момента старта продаж новых моделей смартфонов цены на них у продавцов были идентичными или отличались чисто символически. Ритейлеры, со своей стороны, отвергают обвинения в сговоре и говорят, что рыночные законы приводят к тому, что на смартфоны устанавливается равновесная цена.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Роскомнадзор оставил в покое OZON, Lamoda, KupiVIP и Wildberries
Роскомнадзор оставил в покое OZON, Lamoda, KupiVIP и Wildberries

Ведомство проверило, как эти компании соблюдают закон о хранении персональных данных

ФАС подозревает ритейлеров в ценовом сговоре

Внимание антимонопольной службы привлекли цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus у крупных мультиканальных продавцов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены