Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Факты РИФ+КИБ-2016: куда движется российская ecommerce

В этом году объем российского рынка ecommerce может достичь отметки в 780 млрд рублей. Такие данные были озвучены во время открытия конференции РИФ+КИБ.

По словам директор РАЭК, члена совета ИРИ Сергея Плуготаренко, в прошлом году объем рынка интернет-торговли в России (без учета трансграничной торговли) составил 650 млрд рублей. Эксперты ожидают, что уже скоро темпы роста российского ecommerce вернутся на докризисный уровень, сообщают Вести.ru.

По данным Плуготаренко, уже сейчас 54% активных интернет-пользователей покупают что-либо в Сети ежемесячно. 42% за последний год хотя бы раз покупали со смартфонов.

Что касается аудитории Рунета, то на данный момент она составляет 80,5 млн человек, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. 66,5 млн человек (57%) заходят в Сеть ежедневно (рост 9,3%). Ожидается, что к 2020 году 34 россиян будут пользоваться Интернетом.

86,2% аудитории в возрасте от 12 до 24 лет для выхода в Интернет используют смартфоны. Возрастная категория 25 – 44 и старше года предпочитает десктопы или ноутбуки. Пользователи в среднем проводят в Сети 148 минут в день, а в мобильном Интернете – 110 минут.

Как оказалось, Интернет – это на данный момент единственная растущая отрасль экономики в сегменте массовых коммуникаций. По предварительным данным, за прошлый год вклад Рунета в ВВП России составил 2,3%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Уже 5 тысяч посетителей зарегистрировались на ECOM Expo`16

За полтора месяца до крупнейшей выставки ecommerce-технологий в России интерес к ней бьет рекорды

Как "Мегафон" смог нарастить продажи планшетов на фоне падающего рынка

Секрет в бюджетных брендах и грамотных акциях в правильное время

Рынок DIY в 2015 г: итоги и перспективы для региональных сетей

В отличие от конца прошлого года, когда на фоне «курсового скачка» покупатели сметали с полок товары, закупаясь впрок, в декабре 2015-го, невзирая на падение рубля,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены