Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как "Мегафон" смог нарастить продажи планшетов на фоне падающего рынка

На фоне падающих продаж планшетов в России в 2015 году,  "Мегафон"  сумел в 1 квартале этого года нарастить их на 85%. При этом продажи бюджетных планшетов (до 5 тыс. руб.) выросли в 3 раза. Это значит, что вопреки мнениям многих эксперты, недорогие планшеты остаются все еще востребованными у россиян. 

Как сообщил представитель "Мегафон", 30% проданных устройств – гаджеты стоимостью до 2000 рублей. В целом же по России, по оценке оператора, продажи планшетов упали на 30-35%.

По данным "Мегафона" спрос на планшеты подскакивает раз в год: обычно это кануны так называемых гендерных праздников (23 февраля и 8 марта), Новый год, начало учебного года и май-июнь – перед началом летних отпусков.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что в рублёвом выражении рынок планшетов сократился на 20% и составил 10,4 млрд рублей. По его данным, доля бюджетных планшетов на рынке сократилась с 45% до 41%. Солодовников объясняет это ростом закупочной стоимости планшетов в связи с курсовой разницей.

Он отметил, что пик спроса на планшеты был в четвертом квартале 2014 года, после чего спрос на них падал. В первом квартале 2016 года в России, под данным МТС, было продано 1,1 млн планшетов, что на 19% меньше, чем годом ранее. В денежном выражении это означает сокращение на 20% и объем 10,4 млрд рублей соответственно. Если сравнивать с первым кварталом 2014 года, то выручка от продаж планшетов упала почти в два раза — на 46% (с 19,4 млрд рублей). А продажи в штуках сократились на 42% — с 1,9 млн устройств.

По словам Солодовникова, с рынка планшеты вытесняются более функциональными фаблетами, которые используются для просмотра мультимедиа-контента, чтения книг, игр, интернет-сёрфинга.

Представитель "Евросети" Ульяна Смольская поделилась оценками ситуации на рынке планшетов ее компании: продажи планшетов в России за первые три месяца 2016 года упали на 28%, до 1,2 млн устройств. В рублёвом выражении этот показатель сократился на 23% — с 14 млрд до 11 млрд рублей.

У "Евросети" продажи бюджетных планшетов также испытывают спад – они снизились на 36% и составили по итогам первого квартала 2016 года 400 тысяч устройств. В рублях продажи планшетов в ценовой категории до 5 тысяч рублей упали на 37% год к году — до 1,4 млрд рублей с 2,3 млрд рублей.

"Мегафон" связывает собственный рост продаж планшетов вопреки общему тренду не только с естественными сезонными всплесками спроса, но и с собственными акциями. По словам пердставителя оператора, самый высокий спрос на планшеты был в ноябре-декабре 2015 года (+60% от среднемесячного). В начале учебного года и сентябре на 50% увеличивается количество проданных бюджетных планшетов, в мае июне – на 35%. То же самое происходит и в феврале-марте из-за гендерных праздников.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Уже 5 тысяч посетителей зарегистрировались на ECOM Expo`16

За полтора месяца до крупнейшей выставки ecommerce-технологий в России интерес к ней бьет рекорды

Enter станет поставщиком "Евросети" и "Связного"

Три связанные между собой компании на фоне ценовых войн объединяют усилия

Поставщик ИТ из Франции ищет клиентов

Добрый день. Я представитель французской компании ServEast. Мы являемся поставщиками компьютерного оборудования, серверов, телефонов, планшетов, сканеров, принтеров, периферии и т.п. Мы поставляем оборудование огромному кругу…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены